ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Скончалась американская соул-певица Этта Джеймс

Русская служба Би-би-си, 21 января 2012, 00:14
0
20
Скончалась американская соул-певица Этта Джеймс

В пятницу в Калифорнии после продолжительной болезни скончалась легендарная соул-певица Этта Джеймс. 25 января исполнительнице должно было исполниться 74 года.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Джеймс смертельно больна: у нее была обнаружена лейкемия в терминальной стадии, а также вызванные этим заболеванием осложнения.

Певица прославилась благодаря исполнению композиций самых разных жанров - от соула и ритм-н-блюза до госпела и джаза. Легендарный музыкальный продюсер Джерри Векслер однажды назвал Джеймс "величайшей исполнительницей в истории блюза".

Музыкальная карьера певицы началась выступлением в группе The Peaches ("Персики") под покровительством "крестного отца ритм-н-блюза" Джонни Отиса, который также скончался на этой неделе.
В 1960 году Этта подписала контракт с легендарной компанией Chess Records, а спустя год выпустила альбом "At Last!", три лучших сингла с с которого попали в первую десятку хит-парадов музыки соул.

В 1970-х солистка боролась с зависимостью от героина и успешна преодолела ее к 1974 году. За свою карьеру Джеймс, настоящее имя которой - Джеймсетта Хокинс, шесть раз получала премию "Грэмми", а в 2003 году у нее появилась звезда на Голливудской аллее славы.

Музыканты и исполнители из разных частей света отдали должное знаменитой певице в своих блогах и на сайте Twitter. "Этта Джеймс... один из самых прекрасных голосов в истории... Покойся с миром", - написал в своем блоге музыкант Брайан Адамс.

По словам менеджера певицы, Джеймс скончалась в больнице, около нее был муж и их сыновья.
ТЕГИ: СШАсмертьлейкемияпевица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...