ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Йоко Оно, Дебби Харри и Майкл Мур запишут саундтреки к акции Захвати Уолл-стрит

Корреспондент.net, 24 января 2012, 13:51
0
29
Йоко Оно, Дебби Харри и Майкл Мур запишут саундтреки к акции Захвати Уолл-стрит
Фото: АР
Йоко Оно записала саундтрек к акции Захвати Уолл-стрит

Ряд известных американских музыкантов примут участие в записи музыкального альбома, все средства от продажи которого пойдут на поддержу движения Оккупируй Уолл-стрит.

Песни вдовы Джона Леннона Йоко Оно (Yoko Ono), Джексона Брауна (Jackson Browne) и многих других музыкантов вошли в сборник песен Оккупируй этот альбом (Occupy This Album), известный как саундтрек к проходящей в Нью-Йорке уже четвертый месяц акции Захвати Уолл-стрит (Occupy Wall Street). Ожидается, что альбом можно будет купить уже весной.

В альбом также войдут композиции солистки группы Blondie Дебби Харри (Deborah Annn Harry), Тома Морелло (Tom Morello), кинорежиссера Майкла Мура (Michael Moore), Вили Нельсона (Willie Nelson), групп Third Eye Blind, Ladytron и многих других культовых исполнителей и коллективов. Некоторые из музыкантов, чьи песни вошли в сборник, в том числе Джоан Баэз (Joan Chandos Baez), а также легенда фолк-рока Дэвид Кросби и Грэм Нэш (Crosby and Nash), приняли участие в Нью-Йоркской акции.

Обложку для альбома создаст художник-иллюстратор Роберт Гроссман (Robert Grossman), чьи работы сотни раз украшали первые полосы журналов и газет.

Вырученные от продажи альбома средства будут переданы организаторам акции Захвати Уолл-стрит, которая из демонстрации в Нью-Йорке переросла в международное движение.

"Все доходы, полученные от продажи этой работы, перейдут непосредственно к движению Захвати Уолл-стрит", - цитирует издание официальное обращение создателей пластинки.

Следует отметить, что Йоко Оно давно известна своим отрицательным отношением к насилию и несправедливости. В 1969 году они с Джоном Ленноном провели несколько дней в постели в роскошном номере амстердамского отеля, призывая этой акцией (она называлась Bed-In) людей к миру во всем мире. Несмотря на то что номер они не оккупировали, а оплатили и сексом в кровати не занимались, а читали журналистам лекции о пацифизме, акция все равно пользовалась большой популярностью и даже стала хрестоматийным примером мирного протеста.

Акции протеста под общим названием Захвати Уолл-Стрит начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Захвати Уолл-СтритЙоко Оно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...