ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украинка-финалистка конкурса U2 рассказала, зачем заставила мужчину летать над Софийской площадью

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 17:37
0
24
Украинка-финалистка конкурса U2 рассказала, зачем заставила мужчину летать над Софийской площадью
Фото: afisha.bigmir.net
Зоя Шу: Моя работа - это такой себе украинский сюрреализм

Украинский фотограф Зоя Шу, один из претендентов на победу в конкурсе U2, рассказала в интервью сайту Афиша bigmir)net о том, зачем она заставила мужчину летать над Софийской площадью.

"Софийская площадь очень похожа на людей - на ней есть следы от каждого ее возраста, начиная с древнейшей Софии и заканчивая ультрасовременным Хаяттом. Она - как сама жизнь. Каждая эпоха оставила след в этом месте, на ней есть отпечатки разных культур. И эта площадь, собственно говоря, сердце Киева", - рассказала украинка о своей работе.

"Левитирующий человек в деловом костюме на Софийской площади -это такой себе украинский сюрреализм", - добавила она.

Шу рассказала и о герое фотографии: "Героя зовут Маркус Адам Мур, и он хороший парень, который занимается боевыми искусствами и умеет настолько отлично прыгать даже в деловом костюме, что с ним можно и на обложку U2 попасть. Больше ничего не скажу. Сами у него спросите, кто он".

По словам Зои Шу, на ее фото запечатлен человек, олицетворяющий экономическую свободу и духовный рост, однако зрители могут увидеть в этом фото что-то свое. 

"Искусство позволяет выражать свое мнение в любой форме и быть воспринятым как угодно. Я за свободу самовыражения и восприятия. Если вы увидите в этой фото любую другую концепцию - мне будет интересно услышать ваше мнение", - рассказала фотограф в интервью сайту Афиша bigmir)net.

Она также призналась, что пообещала, в случае победы, выйти замуж за героя своей фотографии.

"Я сказала, что если выиграю, то выйду за него замуж, так что за меня голосовали все его друзья, друзья его мамы и друзья друзей его мамы. И папы тоже. Это так, на случай, если у кого-то еще возникает вопрос о проплаченных голосах. Посмотрим, что будет 20 февраля, если объявят победителем, то наверно придется-таки выйти замуж! Буду тогда не Зоя Шу, а Зоя Мур, или может быть Мяу, что тоже неплохо", - пошутила Шу.

Как сообщалось ранее, фотография Зои Шу вошла в тройку лидеров среди работ, представленных на конкурсе на лучшую обложку для альбома U2 Achtung Baby. Из снимков, попавших на обложку, Антон Корбийн и Шон МакГрэт - люди, ответственные за визуальную составляющую коллектива - 20 февраля выберут лучшего. Победитель получит не только мировое признание, но и автомобиль, разрисованный в стилистике оригинальной обложки Achtung Baby.

Полностью интервью читайте на сайте Афиша bigmir)net.

По материалам: afisha.bigmir.net
ТЕГИ: конкурсинтервьюU2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...