ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Умер основатель аргентинского рока

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 11:31
0
10
Умер основатель аргентинского рока
Фото: АР
В Буэнос-Айресе умер отец аргентинского рока

8 февраля в Буэнос-Айресе в возрасте 62 лет умер один из самых известных и влиятельных музыкантов Южной Америки, отец аргентинского рока Луис Альберто Спинетта (Luis Alberto Spinetta).

Его кремация состоится в четверг в пригороде столицы Аргентины, сообщили местные электронные СМИ.

В июле 2010 года у Спинетты был обнаружен рак легких. Полтора месяца назад он написал в социальной сети Twitter: "Я знаю, что у меня рак легких. Обо мне заботятся любимая семья, близкие друзья и лучшие в стране врачи. Чувствую я себя хорошо, надеюсь, что лечение приведет к окончательному выздоровлению".

У певца, музыканта, поэта и композитора Спинетты были миллионы поклонников во многих странах, он выпустил 40 своих дисков.

Луис Альберто Спинетта родился 23 января 1950 года в районе Белграно в Буэнос-Айресе. В самый разгар политических репрессий в стране 17-летний Луис создал с одноклассниками собственную группу - Almendra (Миндаль), которая спустя два года записала свой первый альбом, считающийся одним из лучших в истории аргентинского рока. Позже Спинетта пробовал свои силы во Франции и США, работал с группами Pescado Rabioso, Invisible, Spinneta Jade, Spinetta y los Socios del Desierto. В последние годы выступал с сольными концертами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аргентинарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...