ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Музыканты из Пхеньяна выступили с концертом в Париже

Русская служба Би-би-си, 15 марта 2012, 18:24
0
10

В Париже прошел концерт, на котором выступил сводный оркестр с участием северокорейских и французских музыкантом под управлением знаменитого южнокорейского дирижера Чон Мен Вхуна.

Как сказал дирижер собравшимся в парижском концертном зале Salle Pleyel, совместное выступление двух оркестров - северокорейского Unhasu и филармонического оркестра Радио Франции – показало, что "границы над музыкой не властны".

В конце выступления сводный оркестр исполнил корейскую народную песню, которую дирижер посвятил своей матери - уроженке Северной Кореи.

Напряженность в отношениях между Пхеньяном и Западом сохраняется уже много лет.

Чон, который руководит филармоническим оркестром Радио Франции с 2000 года, одновременно является главным дирижером сеульского филармонического оркестра.

Он рассказал собравшейся на концерт публике, что ему нужно было познакомиться с другой частью своей, как он выразился, семьи - членами оркестра Unhasu, которые играли вместе с его "французской семьей".

В программе концерта сводного оркестра были Симфония №1 Брамса и отрывки из оперы Бизе Кармен.

В первой части выступления 75 музыкантов из Пхеньяна играли северокорейскую музыку, написанную в том числе и для традиционных народных инструментов.

На прошлой неделе Чон заявил, что пытался организовать подобное совместное выступление в течение 30 лет.

"Практически для всех корейцев, находящихся вне мира политики, не существует двух Корей, а есть только одна страна, просто семьи оказались разделенными", - сказал дирижер.

"Я не знаю ни одного корейца, который не мечтал бы если не об объединении двух Корей, то хотя бы об улучшении отношений между ними, о нормализации ситуации", - добавил он.

Северная и Южная Корея формально находятся в состоянии войны. Эти страны не подписали мирный договор после перемирия, положившего конец Корейской войне 1950-1953 годов.

Они разделены самой укрепленной в мире границей и обе обладают колоссальным военным потенциалом.

ТЕГИ: Северная КореяПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...