ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Аксель Роуз из Guns N'Roses отказался войти в Зал славы рок-н-ролла

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 11:33
0
132
Аксель Роуз из Guns N Roses отказался войти в Зал славы рок-н-ролла
Фото: АР
Аксель Роуз просит убрать его имя из Зала славы рок-н-ролла

Один из основателей Guns N'Roses Аксель Роуз заявил, что не приедет 14 апреля на церемонию включения группы в Зал славы рок-н-ролла и просит убрать его имя из числа вводимых в Зал славы.

Помимо Роуза в субботней церемонии в Кливленде должны были принять участие его бывшие коллеги по Guns's'Roses Слэш, Иззи Стрэдлин, Дафф МакКэйган и Стивен Адлер.

Аксель Роуз, который в последнее время выступает под брендом Guns N'Roses с новым составом, считает, что без согласования пригласив на церемонию его бывших коллег, организаторы проявили к нему неуважение, сообщает Associated Press.

Роуз отметил, что таким образом Зал славы поддерживает "бесконечные фантазии и ревизионизм ради самопиара, не имеющие ничего общего с реальностью". "Время двигаться вперед. Такое иногда бывает, что люди расходятся в разные стороны. И жизнь не обязана предоставлять каждому лично счастливый конец, особенно за счет других", - заявил Роуз.

Организаторы церемонии выразили свое сожаление отказом Роуза, однако не намерены отказываться от идеи чествования Guns N'Roses в золотом составе.

Напомним, в декабре 2011 года стало известно о том, что новыми членами Зала славы рок-н-ролла в 2012 году станут группы Guns N'Roses, Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers, певец Донован и коллектив The Small Faces (также известный просто как The Faces), в котором свою карьеру начинали Род Стюарт и гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд. Кроме того, посмертно в Зал славы будет введена певица Лора Ниро.

Guns N'Roses получили известность в конце 1980-х годов, выпустив к началу девяностых ряд очень успешных альбомов, на которых в числе прочих были хиты Welcome to the Jungle, Don't Cry, Sweet Child O' Mine и November Rain. Однако затем отношения между участниками группы испортились, и Guns'n'Roses поочередно покинули все члены оригинального состава кроме Акселя Роуза. В ноябре 2008 года вышел последний альбом группы Chinese Democracy, составленный из материала сочиненного Роузом без участия других основателей Guns N'Roses.

Ранее от участии в церемонии 14 апреля 2012 года кулуарно отказался бывший гитарист Red Hot Chilli Peppers Джон Фрусчанте, отклонив предложение действующих участников группы присоединиться к ним.

В 2006 году от вступления в Зал славы со скандалом отказалась группа Sex Pistols. Музыкантов возмутил элитарный статус мероприятия, минимальная цена билета на которое составила $2500. Еще ранее вокалист группы Джонни Роттен назвал Зал славы рок-н-ролла (Rock'n'Roll Hall of Fame) Залом славы стыда (Rock'n'Roll Hall of Shame).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Guns N'RosesЗал славы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...