ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украинский джазмен заявил, что снимет Мы из джаза-2 с Билли Бобом Торнтоном и Брук Шилдс

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 12:38
0
23
Украинский джазмен заявил, что снимет Мы из джаза-2 с Билли Бобом Торнтоном и Брук Шилдс
Фото: АР
Украинский музыкант заявил, что снимет фильм с Билли Бобом Торнтоном

Украинский джазмен Александр Фокин, глава РадиоБенда собственного имени, заявил, что снимет продолжение музыкального фильма Карена Шахназарова Мы из джаза (1983).

По его словам, в картине снимутся голливудские знаменитости Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс, а также легенды мирового джаза: гитарист Эл ди Меола, пианист Чик Кориа, трубач Артуро Сандовал, саксофонист Эрик Мариентал, гитарист Бадди Гай, пианист Джо Семпл и еще несколько известных людей.

Фокин сообщил, что работа над проектом ведется уже несколько лет, но в июне должны, наконец, начаться съемки.

Украинский джазмен утверждает, что выступает в проекте и как режиссер, и как продюсер, и как лидер джаз-бенда, имевший возможность выступать со всеми вышеперечисленными музыкантами.

Он сообщил, что его группа и участвующие в фильме джазовые звезды дадут в Киеве гала-концерт, составленный из главных хитов ХХ века, который запишут на 3D-камеры и не только включат частично в фильм, но и издадут на отдельном диске.

Сценарий для новой картины написал Александр Бородянский - постоянный соавтор Шахназарова, сделавший с ним фильмы Мы из джаза, Зимний вечер в Гаграх, Курьер, Палата номер 6.

"Там история такая: внук героя старого фильма, Кости, которого играл Игорь Скляр, эмигрировал в 90-е годы в Америку. Женился на богатой американке, стал бизнесменом и олигархом, хотя всю жизнь любил джаз. У него тоже родился сын, Джеймс Ивэн, которому отец мечтал поручить семейное дело, но мальчик обожает джаз, ссорится с родителями и уезжает играть джаз в Киев, в оркестр Фокина, и там у него, как положено, случается лав-стори с местной девушкой", - рассказал Бородянский.

Фокин уверяет, что изначально планировал пригласить режиссером Карена Шахназарова, но тот стал отказываться, говорить "сами снимите".

"Я сказал, что не буду этого делать, и отдал им права", - сообщил РИА Новости автор первого фильма Мы из джаза, добавив, что не следит за судьбой сиквела, тем более что история тянется не первый год.

Джазмен и предприниматель Фокин признает, что режиссерского опыта у него немного - исключительно видеозаписи концертов - но "так бывает, человек давно в голове снял". Кроме того, по его мнению, даже величайшие мастера кинематографа не всегда понимают, как обращаться с концертами.

"Когда Скорсезе в фильме про Rolling Stones стал снимать концерт киноспособом, я был неприятно удивлен, поняв, что он не знает, как снимаются концерты", - говорит Фокин.

По его словам, единственная причина, по которой все так затянулось, - сложности с кастингом.

"У нас были проблемы со звездами, которые будут играть родителей главных героев. Собственно сценарий рассчитан на дебютантов, но родителей должны играть звезды, причем люди не просто известные, но и музыкальные: там есть сцена, где отец музицирует", - рассказал продюсер.

Изначально планировалось задействовать Кевина Спейси (Kevin Spacey) и Ким Бейсингер (Kim Basinger), однако в итоге обстоятельства сложились так, что участвовать будут Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс.

"Контрактов нет как таковых, но получено официальное согласие от их агентов. Если я соглашаюсь с ценой, то контракт - вопрос времени", - заявляет Фокин.

Общий бюджет фильма он оценивает в $10 млн, "учитывая дружеские отношения со многими артистами".

"Весь девелопмент я делал на свои деньги: пока не собрал иконостас, никому не предлагал продукт. Для меня этот проект - первый и последний, ничего больше я снимать не собираюсь, и хочу сделать это как собственный взнос в мир джаза. Рассчитываю на художественно-музыкальный шедевр", - утверждает продюсер.

В то же время он надеется, что в проекте появится американский дистрибутор, а вложения "многократно отобьются".

На главную роль Фокин взял подающего большие надежды саксофониста из Атланты Руди Вона (Rudy Vaughn), которого посоветовал Эрик Мариента, "а девочка - украинская, тоже не актриса, а танцовщица".

В эпизодах должны появиться ключевые действующие лица картины Шахназарова - Игорь Скляр и Александр Панкратов-Черный.

Съемки будут проходить в Чикаго и в Киеве. Операторами выступят Джек Н. Грин (Jack N. Green), снявший Непрощенного, Космического ковбоя и другие фильмы Клинта Иствуда, в том числе - Птицу (Bird) про джазиста Чарли Паркера, и Питер Берглунд (Peter Berglund), сделавший в 3D Терминатора-2.

При этом в трехмерном формате, на 12 или 14 камер, Фокин собирается снимать только концерт, поскольку "никто не решится потом повторять такие опыты", соединяя вместе стольких легендарных исполнителей.

Для репетиций оркестра и прочих эпизодов, связанных с музыкой, он намерен применять документальную стилистику. "Наш оркестр славится тем, что не издал ни одной студийной записи. Никаких фонограмм не будет. Публика ощутит полную причастность", - обещает будущий режиссер. Игровые же эпизоды он хочет делать классическим способом.

"Моя задача - бульдога с носорогом соединить, чтобы что-то получить", - резюмирует он.

Напомним, что в сентябре 2011 года сообщалось о том, что экс-Президент Украины Виктор Ющенко пообещал привлечь голливудского актера и режиссера Мела Гибсона к экранизации романа Черный ворон украинского писателя Василя Шкляра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: джазукраинский фильмБилли Боб ТорнтонБрук Шилдс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...