ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Грег Хэм из группы Men at Work найден мертвым в своем доме в Мельбурне

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 12:07
0
24
Грег Хэм из группы Men at Work найден мертвым в своем доме в Мельбурне
Фото: youtube.com
Грег Хэм в клипе Down Under

Музыкант Грег Хэм (Greg Ham), участник культовой австралийской рок-группы Men at Work, в четверг, 19 апреля, был найден мертвым у себя дома в Мельбурне.

Хэму было 58 лет. Он жил один, а полицию вызвали соседи. В данный момент специалисты пытаются определить причину смерти.

Об этом сообщает в пятницу журнал Billboard со ссылкой на полицию штата Виктория.

Грег Норман Хэм родился 27 сентября 1953 года. В школе отличался актерскими способностями. В 1979 году подружился с Колином Хэем (Colin Hay), с которым спустя несколько месяцев основал группу Men at Work, куда входили также Рон Страйкерт (Ron Strykert) и Джерри Спайзер (Jerry Speiser). Первый сингл они выпустили в 1980 году, в 1981-м подписали контракт с Сolumbia Records, в 1982 году их альбом Business As Usual стал хитом в США и Европе, продержавшись 12 недель на первой строке чарта Billboard.

Композиция Down Under с этого альбома стала визитной карточкой группы. В клипе на эту песню музыкант играет на флейте, сидя на дереве. После релиза в октябре 1982 года Down Under заняла первое место в американском, британском, канадском и австралийском чартах, а также была избрана неофициальным гимном австралийской команды на Кубке Америки 1983 года.

Автором песни был как раз Грег Хэм. Впоследствии его обвинили в плагиате: припев он якобы позаимствовал из детской песенки Кукабара сидит на старом эвкалипте (Kookaburra Sits in the Old Gum Tree). Издатель песни подал на группу Men at Work в суд, и в 2010 году суд признал его правоту.

"Они уничтожили мою песню! Теперь ее будут помнить из-за этой истории, и меня страшно расстраивает, что запомнят именно ее как пример плагиата", - сказал тогда Хэм, который очень переживал из-за истории с Down Under, хотя к тому моменту группы уже 25 лет как не существовало. Men at Work распались в 1985 году, вскоре после ухода оттуда Хэма. Позднее Хэм с Хэем несколько раз воссоединялись, устраивая мировые турне. Последнее из них имело место в 2000 году. С тех пор Хэм проводил время, давая уроки гитары в соседней с домом школе.

Группа Men at Work, основанная в 1979 году, единственная в музыкальной истории Австралии стала обладательницей Грэмми (1983) и занимала благодаря своим синглам первые места в чартах как США, так и Великобритании.

Напомним, что вчера, 19 апреля, в Нью-Йорке умер американский музыкант Левон Хелм (Levon Helm), исполнявший песни в стиле кантри как ударник и вокалист группы The Band.

По материалам: OpenSpace.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...