ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

О культовом альбоме The Rolling Stones снимут фильм

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 15:11
0
22
О культовом альбоме The Rolling Stones снимут фильм
Фото: АР
Особенное внимание в сюжете отводится взаимоотношениями Джаггера и Ричардса

Компания Ричарда Брэнсона Virgin приобрела права на экранизацию книги Роберта Гринфилда Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones, посвященной непростой работе над едва ли не самым знаменитым альбомом The Rolling Stones Exile on Main St., который вышел в 1972 году.

В отличие от документальных картин о The Rolling Stones, проект Virgin Produced будет художественной драмой. Фильм расскажет о лете 1972 года, проведенном группой на юге Франции во время записи Exile on Main St..

Особенное внимание в сюжете отводится профессиональным и личным отношениям  вокалиста роллингов Мика Джаггера и гитариста Кита Ричардса, сообщает Deadline.

Время работы над альбомом совпало с насыщенным периодом в личной жизни музыкантов. Джаггер как раз женился на Бьянке (Bianca Pérez-Mora Macias), в октябре 1971 года родившей ему дочь Джейд, а Ричардс был глубоко привязан к к актрисе Аните Палленберг (Anita Pallenberg), при том, что оба в этот период сильно зависели от героина.

В 2010 году Кит Ричардс так описал создание Exile on Main St.: "Обстановка не слишком годилась даже для того, чтобы дышать. Очень гитлеровски все это выглядело - что-то в духе последних дней Берлина".

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Exile on Main St. на седьмое место среди величайших альбомов все времен, отметив его выше, чем любой другой альбом группы. А в январе этого года альбом попал на третью позицию в рейтинге пластинок, авторы которых столь усердно употребляли наркотические вещества, что это существенно отразилось на их песнях. В мае 2010 года вышла обновленная версия альбома, включившая бонусный диск с десятью новыми треками.

Кто станет режиссером фильма о The Rolling Stones, пока не сообщается. Также не называются возможные кандидаты на главные роли в кинопроекте. Известно, что работа над сценарием была поручена Брэндону и Филу Мерфи.

Экранизация Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones - не единственный проект о роллингах, запущенный в производство. Так, в сентябре на экраны должна выйти документальная лента о The Rolling Stones. Фильм будет выпущен по случаю 50-летнего юбилея, который группа отметит летом.

Последний на сегодняшний день альбом The Rolling Stone - A Bigger Bang - вышел в 2005 году. Недавно в СМИ появилась информация о том, что группа работает в студии, однако затем гитарист Рони Вуд, который и распространил эти сведения, опроверг ее.

Напомним, что в октябре 2010 года вышла книга мемуаров Кита Ричардсона Life (Жизнь). Кит Ричардс работал над ней несколько лет. В ней он рассказал о своей жизни, о творческом пути роллингов и о взаимоотношениях между участниками культовой группы.

Мемуары Ричардса разошлись тиражом в более чем миллион экземпляров и стали одной из наиболее популярных книг рок-мемуаров в истории.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ДжаггерThe Rolling StonesКит Ричардс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...