ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сегодня в Баку состоится первый полуфинал Евровидения-2012

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 11:23
0
25
Сегодня в Баку состоится первый полуфинал Евровидения-2012
Фото: АР
Сегодня решится судьба Бурановских бабушек

Сегодня, 22 мая, в столице Азербайджана Баку состоится первый полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2012.

Конкурс будет проходить во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к Евровидению-2012. Уникальное сооружение было возведено в рекордно короткие сроки. Его форма напоминает ограненный кристалл, отсюда и название дворца. Особенно красиво дворец выглядит по вечерам, когда в лучах искусственного освещения начинают блестеть многочисленные кристаллы, закрепленные на его фасаде.

Внутри дворца специальные световые установки позволяют создавать различные эффекты. С их помощью во время выступлений участников конкурса на здании будут воспроизводиться цвета флагов их стран. Это свечение можно будет видеть из самых отдаленных точек Баку, сообщает Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В зале Baku Crystal Hall за ходом конкурса будут наблюдать 23 тысяч зрителей, еще 16 тысяч человек получат возможность посмотреть шоу на экранах огромных мониторов, установленных близ дворца. Телеаудиторию Евровидения-2012 составляет более 100 миллионов человек в 50 странах мира. В нынешнем конкурсе примут участие представители 42 стран. 

Первый полуфинал начнется в полночь по местному времени ( 22:00 по киевскому времени). В нем выступят представители России, Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдавии и Ирландии. 

Фаворитами первого полуфинала являются российские Бурановские бабушки с песней Party for Everybody, румынская группа Мандинга с песней Zaleilah и представительница Греции Элефтерия Элефтериу, которая исполнит песню Aphrodisiac.

Бурановские бабушки выступят под номером 14 с песней Party For Everybody на удмуртском и английском языках. Накануне первого полуфинала, во время генеральной репетиции Бабушки показали номер в том виде, в котором он будет представлен на первом полуфинале - особое внимание на сцене привлекает большая дымящаяся русская печь, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства - перепечи. Все время, пока исполняется песня Party For Everybody, печка крутится на заднем плане, а в завершение номера одна из участниц группы с подносом в руках раздает готовые яства остальным бабушкам.

В этом году так называемая зеленая комната, где все участники ожидают результатов голосования, впервые за всю историю конкурса размещена прямо в зале среди зрительских трибун, так что все вышеперечисленные артисты будут переживать за себя и других участников прямо на глазах у публики в зале и у телевизоров по всей Европе, сообщает РИА Новости.

Украина в первом полуфинале Евровидения не участвует. Украинская певица Гайтана с песней Be my guest представит страну во втором полуфинале конкурса, 24 мая, она выступит под номером семь. Во втором полуфинале также выступят участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

По итогу двух полуфиналов будет определена двадцатка финалистов. Кроме того, в финальном шоу, которое состоится 26 мая, на сцену Baku Crystal Hall выйдут участники, представляющие страны Большой пятерки - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию, и исполнительница из Азербайджана. Победителей конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

В Баку в связи с Евровидением приняты усиленные меры безопасности. Уже несколько дней ограничен проезд к главной арене конкурса - Baku Crystal Hall. Участников и зрителей будут бесплатно доставлять туда на автобусах, так называемых "шаттл-басах" из специально выделенных точек в городе. Чтобы пройти в зал, зрителям придется преодолеть несколько линий контроля, предъявив удостоверение личности и именной билет. Учитывая, что шоу закончится глубокой ночью, метрополитен и общественный транспорт переведен на круглосуточный режим работы.

По материалам: ВзглядРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеАзербайджанБурановские бабушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...