ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Музыканты Radiohead потрясены гибелью работника сцены

Русская служба Би-би-си, 18 июня 2012, 19:13
0
32
Музыканты Radiohead потрясены гибелью работника сцены
Фото: АР
Погибший отвечал за ударные и сотрудничал со многими группами

Участники британской группы Radiohead потрясены гибелью 33-летнего техника Скотта Джонсона, отвечавшего за ударные инструменты группы, который был убит во время обрушения сцены в Торонто.

Джонсон, который отвечал за ударные инструменты группы, находился в субботу на сцене, готовя ее к вечернему выступлению группы, когда на него обрушилась подвесная конструкция сцены.

"Нам будет его очень не хватать, - заявил ударник группы Фил Селуэй. – Он был прекрасным человеком, любил шутки, на него можно было положиться".

Иан Уэст, который был учителем музыки Джонсона в Донкастере, назвал его прекрасным учеником и замечательным ударником.

"Ему очень повезло, когда он попал в состав команды Radiohead, и он никогда не оглядывался назад, - сказал Уэст. - Список групп, с которыми он сотрудничал, бесконечен".

Во время аварии травмы получили еще трое членов группы технической поддержки, двоим из которых была оказана помощь на месте.

Как сообщил представитель полиции Торонто, состояние третьего человека, который был отправлен в больницу с травмой головы, улучшается.

Инспекторы и инженеры из министерства труда Онтарио приступили к разборке обломков сцены с целью установления причины катастрофы.

По словам представителя министерства, огромное сооружение до сих пор находится в неустойчивом состоянии и сейчас ведется работа над тем, чтобы обеспечить безопасный доступ к нему.

Сцена рухнула за час до того, как британская группа из Оксфорда должна была выйти на нее. На месте концерта уже начали собираться поклонники Radiohead.

Концерт, билеты на который были распроданы, был отменен в силу "непредвиденных обстоятельств".

Представитель министерства сообщил, что расследование является довольно сложным и на выяснение причин инцидента потребуется некоторое время.

Он опроверг прозвучавшие ранее утверждения о сильном ветре. Власти заявили, что намерены расследовать, соблюдались ли правила техники безопасности при монтаже сцены.

Тони Беллавэнс, начальник пожарной службы в Торонто, сообщил, что его подчиненные получили сообщения о том, что под обломками сцены находится человек и пожарные помогли извлечь тело.

"Он был убит падающей конструкцией, которая его раздавила", - сказал он.

Джейсон Ип, владелец передвижной закусочной, заявил, что на месте происшествия до прибытия пожарных возник хаос.

"Вокруг сцены бегали люди. Никто не знал, что произошло, но было ясно, что кто-то оказался под рухнувшей конструкцией, - рассказал он. - Все это было похоже на автомобильную аварию, в такой ситуации не знаешь, что делать".

На концерте ожидалось присутствие около 40 тысяч зрителей.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: смертьКанадааварияRadiohead
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...