ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Рианна подала в суд на своих бывших бухгалтеров

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 14:57
0
13
Рианна подала в суд на своих бывших бухгалтеров
Фото: AP
В иске отмечается, что Рианна была юна и не разбиралась в финансах

Американская поп-звезда Рианна предъявила иск своим бывшим бухгалтерам, обвинив их в плохом управлении личными финансами, звезда оценивает убытки в миллионы долларов.

В иске, поданном в четверг в суд Манхэттена, 24-летняя певица и ее промоутер компания Tourihanna требуют компенсацию за нанесенный ущерб и упущенную выгоду от бухгалтерской фирмы Berdon LLP и бывших сотрудников Майкла Митника и Питера Гуниса.Сумма компенсации в документах не указана, передает Reuters.

В исковом заявлении утверждается, что в 2005-2010 годах действия Berdon привели к "значительным финансовым убыткам" в связи с тем, что бухгалтеры брали "непомерные" комиссионные за третий мировой тур Рианны Last Girl on Earth Tour в 2010 году. Как говорится в документах суда, после этого тура расходы превысили доходы, а бухгалтеры все равно выписали себе миллионные гонорары. По подсчетам Tourihanna, в 2007-2010 годах Berdon заработала еще несколько миллионов на комиссионных, которые составляли 23% от доходов с концертов. Гонорар самой Рианны был всего лишь 6%.

Истцы также обвиняют Berdon в плохом управлялении налоговыми делами Рианны за рубежом и на родине, а также отсутствии контроля над невыплатами авторских отчислений за ее песни.

"В 2005-2010 годах Tourihanna понесла значительные убытки из-за финансовых оплошностей ответчиков, а также других их упущений и действий", - говорится в исковом заявлении. В частности, бухгалтеры не составляли ежемесячные ведомости и почти не вели ведомостей по личным расходам певицы - так, в 2008-2009 годах были сохранены только 2-4% чеков по расходным операциям с банковской карты звезды.

Tourihanna также полагает, что певица потеряла миллионы долларов на налогах. По подсчетам промоутерской компании, из-за упущений в этой области она недополучила деньги, положенные в виде налоговых вычетов и льгот. По заявлению Tourihanna, действия бухгалтеров стали причиной налоговой проверки, инициированной в отношении Рианны Службой внутренних доходов США.

В документах отмечается, что Рианна в начале карьеры была слишком юной (16 лет) и не разбиралась в финансах, поэтому во всем полагалась на бухгалтеров. В иске говорится, что карьера несовершеннолетней певицы резко пошла вверх. Теперь ее промоутерская компания утверждает, что бухгалтеры скрывали от звезды некоторые факты. Кроме того, утверждается в иске, Berdon не смогла извлечь прибыль из доходов Рианны в долгосрочной перспективе. В 2010 году певица перестала сотрудничать с этой конторой, и оказалось, что доходы от тура "Loud" значительно превышают прибыли от предыдущих концертов. По подсчетам журнала Forbes, в 2011 году Рианна заработала 53 млн долларов и заняла четвертое место в списке самых влиятельных знаменитостей.

Партнер Berdon Рон Сторч в интервью Reuters сказал, что пока не может комментировать претензии звезды. Майкл Митник и Питер Гунис уже уволились из Berdon.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Рианна установила абсолютный рекорд по продажам в цифровом формате. Согласно данным Nielsen Soundscan и Billboard, по данным на январь 2012 года, в общей сложности Рианна продала 47,5 миллиона цифровых копий своих композиций. Это при том, что карьера певицы началась только в 2005 году.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: судРианна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...