ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Патти Смит, Pet Shop Boys, The Who и Pulp выступили в защиту Pussy Riot

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 12:51
0
47
Патти Смит, Pet Shop Boys, The Who и Pulp выступили в защиту Pussy Riot
Фото: АР
Патти Смит поддержала участниц с

Американская певица Патти Смит, а также музыканты трех известных групп - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - выступили в поддержку участниц российской панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.

Так, Патти Смит на концерте в Осло заявила, что девушки виновны лишь в том, что молоды, самоуверенны и красивы, и продемонстрировала футболку с надписью "Putin has pissed himself. Free Pussy Riot", сообщил на своей странице в социальной сети Facebook музыкальный продюсер Александр Чепарухин и перевол надпись как "Путин заcсал. Свободу Pussy Riot".

Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys написали письмо в поддержку участниц Pussy Riot. Письмо было опубликовано в газете The Times в четверг, 2 августа, - накануне приезда президента РФ Владимира Путина в Лондон, где проходят Игры ХХХ Олимпиады.

Музыканты Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант считают, что Pussy Riot участвовали в законной акции и их нельзя наказывать лишением свободы на 7 лет.

"Право протестовать есть в любой демократической стране, и семь лет тюрьмы - несоизмеримое наказание за нелепое на наш взгляд обвинение - "хулиганство по мотивам религиозной ненависти", - пишут артисты.

По их словам, они особенно обеспокоены сообщениями о том, что у девушек недостаточно еды, а держат их в клетке в зале суда.

"Мы уверены, что задача художника - сделать законными политические протесты и бороться за свободу слова. И так как Путин приезжает в Великобританию, мы требуем, чтобы этим трем женщинам обеспечили справедливое судебное разбирательство", - завершают музыканты свое обращение.

К обращению присоединились музыканты Кейт Нэш, Корин Бэйли Рэй и Алекс Капранос из Franz Ferdinand, и группы Cornershop и The Joy Formidable.

Напомним, ранее поддержку задержанным участницам панк-группы выразили музыканты из Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys, Стинг, Питер Гэбриэл и Нина Хаген. Более двухсот российских деятелей культуры и искусства написали письмо с призывом переквалифицировать дело Pussy Riot из уголовного в административное.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Во время него девушки забрались на амвон и устроили перформанс, который сняли на видео, фрагменты которого позже вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют по статье хулиганство, по которой им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела Pussy Riot по существу началось 30 июля.

Первые выступления Pussy Riot относятся к октябрю-ноябрю 2011 года: девушки выступали на станциях московского метро и на крышах троллейбусов и автобусов. Впервые участницы группы были задержаны после импровизированного концерта на Лобном месте, во время которого исполнили песню Бунт в России - Путин зассал. Тогда девушек оштрафовали на 500 рублей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: PulpPussy RiotThe WhoПатти СмитPet Shop Boys
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...