ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Крымская милиция: народный артист Беларуси умер от полученных в толпе травм

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 10:19
0
15
Крымская милиция: народный артист Беларуси умер от полученных в толпе травм
Фото: kp.by
Якова Науменко избили в толпе

В милиции сообщают, что народный артист Беларуси Яков Науменко умер в результате полученных от телесных повреждений, полученных в толпе на площади Нахимова в Севастополе от неустановленного лица.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления - начальник криминальной милиции УМВД Украины в городе Севастополе Игорь Бозюков. 

По информации милиционера, Науменко приехал в Севастополь на отдых со своим сыном. В 20.30 19 августа он возвращался с Северной стороны Севастополя в город на катере. В это время на площади Нахимова выступал уличный музыкант, возле которого собрались слушатели.

В толпе между Науменко и неустановленным лицом произошел конфликт, в результате которого артист получил телесные повреждения и был доставлен в нейрохирургическое отделение 1-й горбольницы Севастополя. Ночью 26 августа Науменко скончался в больнице.

Также милиция Севастополя опровергла появившуюся 27 августа в некоторых интернет-изданиях информацию о том, что белорусский артист Науменко получил смертельную травму от охранника на концерте в Севастополе. В Севастополе 19 августа на пл. Нахимова не проводились массовые мероприятия, в том числе концерты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника, совершившего преступление.

В Севастополь артист приехал к своим родственникам на отдых.

Напомним, что народный артист Беларуси, певец Яков Науменко умер в севастопольской больнице 27 августа. Сообщалось, что за несколько дней до этого певца избили, он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Врачам не удалось его спасти.

Яков Науменко родился 28 марта 1959 года в Орше. Он окончил Минское музыкальное, а также Гнесинское училища. Пел в ансамбле народной музыки Свята, создал ансамбль Бяседа. Год назад Науменко отметил 25-летие творческое деятельности, тогда же ему было присвоено звание Народного артиста Беларуси.

У Науменко осталось двое детей - сын Тихон - пятикурсник Института журналистики БГУ, и дочь Вероника, подарившая Якову двух внуков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БеларусьСевастопольубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...