ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гребенщиков отказался выступить в поддержку Pussy Riot

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 14:46
0
45
Гребенщиков отказался выступить в поддержку Pussy Riot
Фото: aquarium.ru
Гребенщиков не принял предложение выступить в поддержку Pussy Riot

Борис Гребенщиков не принял приглашение выступить на концерте в поддержку Pussy Riot, запланированном в Петербурге на 9 сентября.

Об этом сообщили организаторы акции. 

Среди участников заявлены ДДТ, Телевизор, ПТВП, Электрические партизаны, Разные люди, Глеб Самойлов и другие.

На пресс-конференции в Петербурге в среду организаторы сообщили, что планируют провести концерт в заведении ГлавClub, однако в случае противодействия властей могут заменить его на митинг на Марсовом поле. 

Генеральный директор ГлавClub Игорь Тонких подчеркнул, что ждет от организаторов разрешительного документа, который позволит без ущерба для сотрудников организовать концерт.  

"Сомнения у меня есть. Как директор я думаю не только о судьбах трех девушек, но и о судьбах работников, для которых я являюсь работодателем", - пояснил Тонких. Он добавил, что до получения данного документа билеты на концерт продаваться не будут.

По словам Тонких, ему уже звонили из администрации района и представители силовых структур. При этом, подчеркнул директор клуба, заведение не участвует в организации концерта, а всего лишь предоставляет площадку для его проведения.

Как заметила участник оргкомитета в поддержку Pussy Riot Ольга Курносова, концерт будет проводиться не только в поддержку Pussy Riot, но и других политических заключенных. 

"Мы не сможем помочь всем политзаключенным, поэтому собранные с продажи билетов деньги будут переданы "узникам Болотной площади", участникам группы Pussy Riot, Таисии Осиповой", - сказала активистка.

Напомним, Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех участниц скандальной группы к двум годам лишения свободы за февральское хулиганство в Храме Христа Спасителя. Еще две участницы, оставшиеся на свободе, на минувшей неделе покинули страну, скрываясь от уголовного преследования.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ГребенщиковPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...