ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

На MTV Video Music Awards в США показали видео от Pussy Riot

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 11:48
0
17
На MTV Video Music Awards в США показали видео от Pussy Riot
Фото: youtube.com
Кадр из видео Pussy Riot для MTV Video Music Awards

В Лос-Анджелесе на церемонии вручения MTV Video Music Awards 2012 показали видеоролик, записанный от лица участниц панк-группы Pussy Riot, которые остались на свободе. Однако речь идет не о тех девушках, которые участвовали в панк-молебене в храме Христа Спасителя.

На записи девушки в традиционных цветных балаклавах, ставших символом группы, благодарят западных музыкантов, выступивших в их поддержку, - в частности, группы Green Day, Red Hot Chili Peppers и певиц Мадонну и Бьорк. На видео девушки с альпинистским снаряжением карабкаются на отвесные стены, выкрикивают лозунги против президента РФ Владимира Путина и сжигают его портрет, сообщает NEWSru.com.

Новый ролик Pussy Riot был опубликован на сайте MTV перед началом церемонии. Его сопровождало объявление о том, что собравшихся в Лос-Анжелесе исполнителей попросят поделиться реакцией на этот клип.

На самом награждении участники американской панк-группы Green Day отметили в своей речи, что Pussy Riot напомнили им "коллективы старого панка 1990-91 года", сообщает Русская служба Би-би-си.

"Это вопрос свободы самовыражения. Всегда высказывайте, что у вас на уме, говорите правду, неважно, какой ценой", - призвал зрителей вокалист коллектива Билли Джо Армстронг.

Ряд лос-анджелесских журналистов предположил, что видеоролик и обращение Green Day могли быть срежиссированы телеканалом MTV для повышения интереса к шоу.

Несмотря на предположения американских критиков о причастности к созданию видео сбежавших за границу участниц коллектива, обстановка 75-секундного ролика указывает на то, что он мог быть снят в России другими членами панк-группы.

Между тем адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин сообщил в пятницу Интерфаксу, что в новом видеоролике не снимались две девушки, участвовавшие вместе с его подзащитными Надеждой Толоконникой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич в февральской акции в храме Христа Спасителя. Ранее сообщалось, что активистки по кличке Воробей и Балаклава уехали из страны, их розыск в рамках дела о хулиганстве продолжается.

"В записи этого видеообращения, я точно знаю, не принимали участия те две девушки, которые вместе с Надей, Машей и Катей совершили скандальный перфоманс в храме", - сказал Фейгин.

В то же время он пояснил, что на видеозаписи присутствуют девушки, которые приняли участие в записи антипутинской композиции группы. "Так как они исполнили и записали эту песню, они вправе именовать себя Pussy Riot", - уточнил юрист.

Фейгин также заявил, что местонахождение двух беглянок, которых разыскивает полиция, ему неизвестно. "Насколько я знаю, они скрываются и не участвуют в активной общественной жизни", - сказал он.

Интервью от имени группы время от времени дают некие девушки, закрывающие лица масками. По данным прессы, сейчас группа насчитывает 14 феминисток, 12 из них остаются на территории России.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot выступили мировые знаменитости - в том числе Мадонна, Стинг, музыканты группы RHCP, Патти Смит, актер Денни де Вито, легендарный экс-битл Пол Маккартни.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: MTVMTV Video Music AwardsPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...