ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

ТНМК записал клип вживую, на улице и без инструментов

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 15:20
0
100
ТНМК записал клип вживую, на улице и без инструментов
Фото: youtube.com/user/tnmkmusic
ТНМК презентует новое видео

ТНМК, Иван Дорн и Fame объединились ради трека Все по 8 гривен, записав песню и клип вживую, на улице, и без единого музыкального инструмента. Музыканты называют свою работу первым в Украине live-beatbox видео.

"Я когда-то давно увидел в Лондоне битбоксера, который играл на улице. Мы тоже использовали битбоксинг на концертах, но никогда не делали это по канонам жанра. С тех пор и захотелось сделать что-то подобное. Мне кажется, что честный олдскульный live - это то, что нужно именно сейчас. Сначала мы записали это в студии с Иваном Дорном (песня Все по 8 гривен вошла в альбом СПАМ), а потом решили пригласить Фейма и выйти на улицу. Теперь можно искать дальше, потому что каждый эксперимент освобождает место для следующего", - отметил Олег Фагот Михайлюта.


"Хип-хоп становится все более коммерческим и пафосным. А вот битбокс напоминает, с чего все начиналось, потому что хип-хоп в первую очередь - уличная культура, а не платформа для состоятельных вечеринок. Я очень рад, что мы наконец это сделали - вышли на улицу с друзьями, взяли по микрофону в руки, и сделали трек за несколько минут. Лично я очень боялся того, что пока выйдет это видео, доллар будет стоить уже не 8 гривен, а больше. Вроде успели", - рассказал Александр Фоззи Сидоренко.

Съемки проходили на Михайловской площади Киева. Режиссер - Фагот, монтаж - Олег Артим, камеры - Виктор Демидов, Артур Губин, Александр Зарюгин, Николай Толстых, Алексей Баранов, сообщает пресс-служба ТНМК.

Битбоксинг (от beatbox, названия первых электронных драм-машин) - искусство создания музыки с помощью голосового аппарата, т.е. ртом, один из элементов хип-хоп культуры, известен с 80-х годов прошлого века.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: ТНМКклипИван Дорн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...