ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гребенщиков в Киеве: От государства нужно держаться на расстоянии, чем дальше, тем лучше

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 11:22
0
155
Гребенщиков в Киеве: От государства нужно держаться на расстоянии, чем дальше, тем лучше
Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля
Гребенщиков приехал в Киев с концертами и выставкой картин

Российский поэт и музыкант Борис Гребенщиков приехал в Киев в рамках масштабного тура 4000 лет - Продолжение, посвященного 40-летнему юбилею группы Аквариум, лидером которой он является.

Накануне концерта 58-летний Борис Гребенщиков встретился представителями украинских СМИ. На встрече с журналистами музыкант был элегантно одет и много шутил, сообщают СУТКИ

Столь частые визиты в столицу Украины объяснил тем, что в этом году Аквариум играет концерты - как можно больше, а вот в следующем году музыканты планируют заняться творчеством в студии. 

Гребенщиков проводит на гастролях 25 дней в неделю - потому и общается со своими многочисленными детьми посредством SMS. "Дети удивляют меня уже тем, что выросли, - говорит он. - Не ищу в них продолжения себя. Советов они у меня почти не спрашивают - знают, что скажу и да, и нет".

Большинство журналистов интересовалось, не планирует ли музыкант перенять опыт своих не менее именитых коллег и пойти в политику, однако БГ, придерживающийся в этом вопросе ранее нейтралитета, по-прежнему остался непреклонен, сообщает интернет-издание Багнет.

"Что касается меня, то я вырос в государстве, где политики не существовало, и я не хочу, чтобы что-то менялось. Мне кажется, что никогда в жизни, ни один разумный человек, не будет верить тому, что связано с политикой и государством, потому что он, понятное дело, всегда будет в проигрыше", - заявил на пресс-конференции в Киеве Гребенщиков. 

По его словам, государство было придумано не для того, чтобы было хорошо живущим в нем людям - "оно в лучшем случае может сделать так, чтобы им не было плохо, точнее даже не так. В лучшем случае оно его не уничтожит". 

"От государства нужно держаться на расстоянии, чем дальше, тем лучше. Поэтому когда человек начинает махать руками-ногами и выступать с всевозможными демонстрациями, мне остается только заключить, что у него довольно короткая память. Неужели эти люди верят тому, что государство, которое 25-30 лет назад уничтожило бы их даже не моргнув, вдруг неожиданно начнет их слушать? Ведь все осталось прежним. Те же люди, те же структуры… Относительно моих коллег, я ничего сказать не могу. Они взрослые люди и сами выбирают свой путь. Но когда артисты начинают играть в игры власти, мне становится страшно, что их могут использовать и тогда они потеряют искренность своего голоса, чего музыканту допускать нельзя. Ведь люди нас слушают, потому что мы - честные. А как честный человек может бороться с тем, с чем бороться невозможно? Прежде всего, потому что, государство -это структура направленная никак не на благо людей", - рассказал лидер Аквариума.

Он уверяет, что все, что он делает хорошего - не ради денег, и что ему повезло - всю жизнь занимается тем, что нравится. Прибыль ему приносят не только концерты, но и продажа картин. За последний год БГ написал семь полотен, сообщают СУТКИ.

С 6 по 7 октября 2012 года в киевском Центре современного искусства М17 пройдет выставка картин Бориса Гребенщикова. 5 октября там же состоится акустический концерт музыканта. А 3 октября - концерт в Октябрьском дворце.

Напомним, ранее Гребенщиков рассказал о том, почему он предпочел выступить на благотворительном концерте в поддержку бездомных, а не в поддержку Pussy Riot, а также о том, какое наказание, по его мнению, заслуживают девушки из этой группы.

По материалам: СУТКИБагнет
ТЕГИ: КиевГребенщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...