ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Джеймс Блант ушел из музыкальной индустрии

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 13:12
0
48
Джеймс Блант ушел из музыкальной индустрии
Фото: АР

Английский певец и композитор Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру. Он намерен сосредоточиться на своей личной жизни и как следует отдохнуть.

Новые песни 38-летний Блант писать больше не будет. Об этом он заявил журналистам, пишет The Daily Mail. 

Бывший военный Джеймс Блант записал три студийные пластинки, которые разошлись по миру общим тиражом 18 миллионов экземпляров.

Дебютная пластинка музыканта - Back to Bedlam - вышла в 2004 году и заняла первые места во многих странах, в том числе на родине Бланта в Великобритании. Одним из самых известных хитов Джеймса Бланта является композиция You're Beautiful с пластинки Back to Bedlam. Как и альбом, песня также покорила не один чарт.

Последний на сегодняшний день студийный релиз Бланта датирован ноябрем 2010 года (в США диск вышел в 2011 году). Альбом Some Kind of Trouble стал четвертым в британском хит-параде. В феврале 2012 года Блант завершил мировое турне и с тех пор не давал концертов. Он рассказал, что после финиша гастролей он отправился в отпуск, большую часть которого провел на Ибице.

Напомним, что в июне 2010 года Джеймс Блант установил мировой рекорд высоты, на которой когда-либо проходили концерты, - он выступил на высоте 13 километров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: карьераБлант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...