ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

И Друг Мой Грузовик прекращает существование

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 13:19
0
9
И Друг Мой Грузовик прекращает существование
Фото: gruzovik.dp.ua
И Друг Мой Грузовик объявил о распаде

Украинская группа И Друг мой Грузовик, созданная в 1997 году, объявила о своем распаде.

"Вот и пришло время прощаться. Обсудив положение вещей и ситуацию в целом, мы приняли обоюдное решение завершить творческую деятельность группы И Друг мой Грузовик.... Мы сделали все что могли и сказали все что хотели сказать в рамках этой группы. Дальше каждый из нас пойдет своей дорогой. Это были прекрасные 15 лет, и мы расстаемся с легкостью в душе и сердце, без горечи и сожалений", - говорится на официальном сайте группы. 

Музыканты отмечают, что не будут делать прощальных туров. 

"Это, как нам кажется, не честно по отношению к вам и к себе. Мы также не стали сообщать эту информацию в прессу, тк не считаем распад группы событием. Событие, это когда появляется хорошая группа", - отметили музыканты.

Группа Я и Друг Мой Грузовик собралась в 1997 году для одного выступления на местном рок-фестивале. Однако разовый проект вызывал настолько неожиданный и мощный резонанс, что Антон Слепаков (микрофон) с Ростиславом Чабаном (бас-гитара) и Владимиром Буселем (ударные) решают продолжить совместное творчество. Первая демо-запись коллектива была сделана в 1998 году. В 1999 году вышел первый видеоклип Колеса. В 2001 году группа выпускает одноименный альбом.

В 2001 и 2002 году выйдут клипы на песни Урок и Отто Зандер. Затем появляется на свет независимый ни от каких лейблов альбом Воланчик. Для канала Enter записывается концерт Ты и Друг Мой Грузовик. Группа играет на многочисленных фестивалях и концертах, впервые выезжает в Европу....

В 2003 году Грузовики расстаются с барабанщиком Владимиром Буселем, название сокращается до …и Друг Мой Грузовик. За барабаны садится Владимир Нестриженко. В обновленном составе команда проводит ряд концертов и участвует в нескольких фестивалях. Весной 2004 года Владимира Нестриженко сменяет Юрий Жигарев. Дискография группы пополняется совместным сигналом с группой Дети Picasso и альбомом Еще маленький, а в видео-архив добавляется клип Ганда

В 2007 году группа записывает альбом Ищу друга - впервые Грузовики разово отошли от своей минималистичной концепции звучания и привлекли для записи альбома сессионных музыкантов. И хотя звучание кардинально не изменилось и бас по-прежнему остался солирующим инструментом, однако сам факт присутствия электро-гитар озадачил многих поклонников. Тур в поддержку новой пластинки коллектив проводит в классическом составе. Буквально за неделю до нового 2008 года группа выступает в программе День Артиста, где объявляет о "бессрочном творческом отпуске", который продлился больше полугода.

В 2008 году под вывеской Грузовик и Крузенштерн выходит сингл Мелех, основанный на материалах спонтанной студийной записи с авангардной израильской группой Крузенштерн и Пароход, которая была сделана в конце тура …иДМГ по Израилю в 2006 году.

Сайд-проект НеГрузовики появился из большого количества текстов Антона, которые по общему мнению не совсем точно вписывались в "грузовиконцепцию". Ростислав согласился полноценно поддержать коллегу своими экспериментами с электронной музыкой, игрой на гитаре и клавишах. Вдвоем они приступили к записи нового альбома.

В январе 2008 в группе появляется молодой барабанщик Денис Швец, играющий полноценно в обоих составах. Вскоре коллектив пополняется штатным звукорежиссером Олегом Ткачом. Новая работа НеГрузовики: Не улыбаются удивляет всех кардинальным отличием от других элементов грузовиковской дискографии. 

НеГрузовики, усиленные бас-гитаристом/видеоинженером Артемом Стретовичем воплощают в жизнь концертную версию программы. Сольные концерты проекта соседствуют с сетами на фестивалях СтереоЛето и Гогольfest. В том же 2008 Грузовики выступают в Польше и на одном из самых крупных фестивалей Европы Sziget в Будапеште.

Следующим синглом И Друг Мой Грузовик…становится песня Радиостанции. В 2010 на израильском лейбле AurisMedia выходит CD Живот - живой альбом, записанный весной 2009 в Тель-Авиве. Появляются клипы Папа играет на бас-гитаре и вышеупомянутые Радиостанции.

В 2011 году выходит мини-альбом Стилизация Послевкусия, сопровождаемый одноименным видео Алексея Тараненко о записи альбома. Грузовики возвращаются к своему оригинальному лаконичному формату - бас, барабаны и вокал.


ТЕГИ: распадИ Друг Мой Грузовик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...