ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В знаменитом Карнеги-Холле пройдет гала-концерт с участием украинца

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 16:46
0
112
В знаменитом Карнеги-Холле пройдет гала-концерт с участием украинца
Фото: AP
12 декабря в Карнеги-Холле выступят молодые музыканты из стран СНГ

12 декабря в Нью-Йорке в знаменитом концертном зале Карнеги-Холл в присутствии трехтысячной аудитории впервые выступят молодые музыканты стран СНГ, в том числе и из Украины.

Это будет гала-концерт под названием Новому веку - новые имена (New Stars for a New Century), сообщили Корреспондент.net в продюсерском центре Мастер, который выступает организатором концерта.

В сопровождении Московского камерного оркестра под управлением Заслуженного артиста России Константина Орбеляна прозвучат шедевры классической музыки - произведения Генделя, Россини, Листа, Бизе-Ваксман, Сарасате, Шостаковича, Бабаджаняна исполнят лучшие музыканты СНГ.

Среди солистов Гала-концерта - лауреаты международных конкурсов, скрипачи Рипсимэ Айрапетянц (Россия - Туркменистан) и Федор Рудин (Россия), пианисты Вадим Холоденко (Украина) и Ирэна Гульзарова (Узбекистан), сопрано Илона Тен (Казахстан) и Нина Минасян (Армения),  кларнетист Антон Мойсеенко (Беларусь).

"Идея организации Гала-концерта Новому веку - новые имена возникла не случайно, ведь выступление в Карнеги-холле - высшая награда для каждого состоявшегося артиста", - отметил Заслуженный артист России дирижер Московского камерного оркестра Константин Орбелян. 

Он подчеркнул, что на сцене Карнеги-холла выступали крупнейшие композиторы, дирижеры и исполнители: Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Юрий Башмет, Владимир Спиваков,  Дмитрий Хворостовский и многие другие.  

Основная задача этого проекта, по его словам, - создание благоприятных условий для профессионального роста в области исполнительского искусства, а также в поддержке талантливой и перспективной молодежи стран Содружества. 

Гала-концерт состоится при поддержке Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Вадим Холоденко, фортепиано (Украина)

Вадим Холоденко родился в Киеве. Окончил Киевскую специальную музыкальную школу им. Н.В. Лысенко, затем продолжил обучение в Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского. С 2010 - аспирант Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора В. Горностаевой).

Лауреат многих международных конкурсов: юношеских - В. Крайнева, памяти В. Горовица и имени С. Прокофьева; международных фортепианных конкурсов имени Ф. Листа в Будапеште, имени М. Каллас в Афинах (Гран-при), имени Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити, в Сендае (I премия, 2010 г.) и имени Ф. Шуберта в Дортмунде (I премия, 2011 г.). Лауреат Молодежной премии Триумф (2004 г.).

Вадим Холоденко с успехом выступает на лучших сценах Москвы и Санкт-Петербурга, во многих городах России. Гастролировал в Украине, в Австрии, Венгрии, Польше, Румынии, Германии, Греции, Италии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, США, Израиле, Китае, Японии.

В 2007 году Вадим Холоденко и Андрей Гугнин создали фортепианный дуэт под названием iDuo. В 2008 году они стали обладателями II премии на конкурсе в Сан-Марино, одном из наиболее престижных конкурсов для фортепианных ансамблей. В 2010 году дуэтом был записан диск на фирме Delos.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СНГКарнеги-холлВадим Холоденко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...