ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Швейцария отправит на Евровидение 94-летнего контрабасиста

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 14:13
0
79
Швейцария на Евровидении: Армия спасения - Heilsarmee - Эмиль Рамзауэр
Фото: eurovision.de
Швейцария отправит на Евровидение Армию спасения

Швейцарию на Евровидении в 2013 году представят музыканты христианской организации Армия спасения (Heilsarmee). В их числе - 94-летний контрабасист Эмиль Рамзауэр, который может войти в историю как самый пожилой участник песенного конкурса.


Ансамбль Армии спасения с рок-гимном Ты и я был выбран по результатам голосования швейцарских телезрителей.

Группа состоит из шести человек от 20 лет. Самому пожилому из участников, игроку на контрабасе Эмилю Рамзауэру (Emil Ramsauer), 94 года.

Швейцарские СМИ опасаются, что Армии спасения могут отказать в участии в Евровидении по политическим причинам, посчитав, что выступление является пропагандой христианства (в самом тексте песни, однако, нет каких-либо указаний на вероисповедание его исполнителей), сообщает BBC News.

Правилами конкурса запрещены политические песни. В 2009 году с конкурса была снята песня представителей Грузии, так как в ней содержалось словосочетание, воспринимавшееся на слух как фамилия президента России Владимира Путина.

Швейцария побеждала на Евровидении в 1956 году, а также в 1988 году, когда страну представляла канадская исполнительница Селин Дион, получившая впоследствии широкую известность.

Напомним, что полуфиналы 58-го по счету Евровидения пройдут в следующем году в шведском городе Мальме 14-16 мая, финал состоится 18 мая.

Швеция стала принимающей страной для Евровидения в 2013 году благодаря победе своей представительницы Лорин на предыдущем конкурсе. В Баку на Евровидении-2012 она набрала 372 балла за песню Euphoria. Второе место заняли Бурановские бабушки, представлявшие Россию , третье - представитель Сербии.

23 декабря 2012 года в Киеве состоится финал Национального отбора на Евровидение-2013.

Армия спасения - международная миссионерская и благотворительная организация, существующая с середины XIX века и поддерживаемая протестантами-евангелистами. Штаб-квартира организации находится в Лондоне.

По материалам: НТВLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениеармия спасенияЭмиль Рамзауэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...