ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Верка Сердючка купила на аукционе Rolls-Royce Фредди Меркьюри

Корреспондент.net, 14 января 2013, 17:08
0
560
Верка Сердючка купила на аукционе Rolls-Royce Фредди Меркьюри
Фото: Reuters
Данилко будет ездить на Rolls-Royce Фредди Меркьюри

Украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, известный под сценическим образом как Верка Сердючка, купил на аукционе Rolls-Royce Фредди Меркьюри.

Об этом в Facebook написал продюсер артиста Юрий Никитин. Другие источники сообщают, что Данилко совершил покупку по телефону из Киева.

Модель The Rolls-Royce Silver Shadow Silver Shadow 1974-го года выпуска была выставлена на аукцион Coys of Kensington в Бирмингеме по стартовой цене в 9 тысяч фунтов, а ушел с молотка за 60 тысяч фунтов стерлингов ($97 000). 

Фредди Меркьюри приобрел Rolls Royce Silver Shadow в 1979-м году и владел им до своей смерти в 1991-м. Автомобиль использовался очень редко: в парке вокалиста было несколько люксовых автомобилей, притом что сам музыкант не водил и не имел соответствующей лицензии, обходясь услугами личных водителей.

После смерти Меркьюри Роллс-ройс перешел по наследству его сестре, которая бережно ухаживала за раритетом последние 22 года, но в конце концов решила продать его коллекционерам, имеющим желание и возможности заниматься им в дальнейшем.

По данным СМИ, ранее во время гастрольного тура в США Андрей Данилко приценивался к квартире Фредди Меркьюри, в которой лидер легендарной группы Queen жил с начала 80-х. После смерти музыканта апартаменты были выкуплены и оставались в частной собственности вплоть до 2010 года. Вот уже два года апартаменты в Нью-Йорке с видом на Манхэттен, которые оценивают в $4 млн, ищут своего очередного владельца.

Напомним, что в октябре 2012 года автомобиль Aston Martin Джеймса Бонда из Кванта милосердия ушел с молотка за $390 тысяч.

По материалам: @musicBFM.ru
ТЕГИ: Верка СердючкаМеркьюриДанилкоRolls-Royce
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...