ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранные СМИ: билеты на Rolling Stones раскупили за 5 минут

BBC Україна на русском, 6 апреля 2013, 23:24
0
28
Иностранные СМИ: билеты на Rolling Stones раскупили за 5 минут
Фото: AP
Билеты на концерт британской группы Rolling Stones раскупили в считанные минуты

Опасность дефицита пшеницы, реформирование британской системы социального обеспечения, зарплата Кэтрин Эштон и мгновенная распродажа билетов на Rolling Stones - темы обзора британской прессы в субботу, 6 апреля.

Еженедельник Economist выступает в защиту раскритикованных изменений в системе британского социального обеспечения.

Консервативная коалиция правительства приступила к постепенному реформированию системы социальных выплат, которая была введена 70 лет назад в попытке избавиться от "нищеты, невежества, дефицитов, праздности и болезней".

В частности, пишет Economist, с 1 апреля ни одна британская семья не сможет получать денежную помощь от правительства, превышающую среднюю заработную плату рабочих. Критерии выплат по инвалидности будут также повышены, а помощь на детей, которую до сих пор выплачивали всем, будет определяться финансовым благополучием семьи.

Эти и другие меры вызвали возмущение британцев, которые зависят от материальной помощи государства. Но, как пишет еженедельник, правительство правильно делает, пытаясь реформировать сектор социального обеспечения. "Но его усилия являются менее революционными, чем их считают", - отмечает Economist.

По мнению издания, нововведения не меняют ни принципов, которыми оперирует система социального обеспечения, ни средств, с помощью которых она финансируется. Более того, Великобритания в перспективе должна перейти к более радикальным реформам, чтобы убедить граждан, что материальная помощь должна быть "страхованием от трудностей, а не образом жизни".

Похолодание в Великобритании может привести к дефициту пшеницы, прогнозирует Independent.

По словам издания, в 2013 году страна будет вынуждена впервые за последнее десятилетие импортировать пшеницу после того, как "катастрофические" погодные условия разрушили ее посевы.

Independent добавляет, что в результате цикла неблагоприятного климата фермеры по всей Великобритании понесли убытки в размере 500 млн фунтов стерлингов.

"Последние 12 месяцев были нереальными для фермеров", - жалуется Майк Томас из Национального союза фермеров.

Однако, успокаивает издание, такое развитие событий не скажется существенно на стоимости хлеба для британских потребителей.

"Пшеница составляет лишь около одной десятой от стоимости хлеба. Затраты на электроэнергию и упаковку, вероятно, имеют большее влияние на цену", - объясняет главный экономист Национального союза фермеров Фил Бикнелл.

Впрочем, издание обеспокоено, что бедный урожай пшеницы, который ожидается в этом году, увеличит зависимость страны от торговых фирм, доминирующих на мировом рынке зерна. В частности, Independent озабочен тем, что некоторые трейдерные компании занимаются спекулятивной торговлей для получения финансовой прибыли, что, в свою очередь, приводит к значительной ценовой нестабильности.

Свое возмущение зарплатой верховного уполномоченного ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выражает британская Daily Mail.

Как сообщает газета, баронесса Эштон может заработать "400 тысяч фунтов (более 470 тысяч евро) за три года за счет европейских налогоплательщиков - без необходимости выполнять любую работу".

Эштон сложит свои полномочия главного представителя ЕС по вопросам внешней политики в следующем году, после чего "щедрое" вознаграждение за ее услуги составит 133 500 фунтов (157,3 тысячи евро) в год.

Daily Mail также отмечает, что сразу после сложения своих полномочий, г-жа Эштон получит зарплату за один месяц - почти 24 тысячи фунтов (28 тысяч евро). В общем, она будет зарабатывать больше половины своего годового оклада в течение следующих трех лет. А когда баронесса достигнет пенсионного возраста в 2021 году, она будет иметь право на получение пенсии, которая будет стоить ЕС 61 тысячу фунтов в год (71 тысячу евро).

Издание напоминает, что после своего первого года на посту баронесса Эштон была признана наименее полезной из всех комиссаров ЕС по результатам опроса более 320 европейских политиков.

Билеты на концерт британской группы "Rolling Stones" раскупили в считанные минуты, рассказывает на своих страницах Times.

Издание отмечает, что менее чем за пять минут поклонники раскупили все 65 тысяч билетов на концерт легендарной группы в лондонском Гайд-парке, сразу после поступления их в продажу 5 апреля.

Даже стоимость билетов в 95 фунтов не отпугнула фанатов, которые увидят своих кумиров 6 июля перед тем, как группа отправится в турне по Северной Америке.

"Мы продали 65 тысяч билетов со скоростью, с которой смогла справиться система", - рассказывает представитель промоутера концерта фирмы АEG Live Роб Халлетт.

"Если бы система смогла справиться с этим за секунды, мы, наверное, продали все за секунды", - добавляет он.

Обзор подготовила Алина Захарчук, Служба мониторинга ВВС

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: концертбилетыThe Rolling Stones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...