ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Месяц Николая Винграновского: Tomato Jaws записали песню на стих Сонце

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:22
0
140
Месяц Николая Винграновского: Tomato Jaws записали песню на стих Сонце
Фото: facebook.com/tomatojawsofficial
Tomato Jaws записали песню на стих Винграновского Сонце

Корреспондент.net в рамках проекта Месяц Николая Винграновского, посвященного знаменитому украинскому шестидесятнику, представляет песню украинской группы Tomato Jaws, которую они написали на стих поэта Що робить сонце уночі.

Это первый трек, который группа записала уже в новом составе: Ната Жижченко и Павел Ленченко.

"Мы согласились принять участие в этом проекте из-за его уникальности. Нечасто встречаются проекты такого масштаба, это прекрасный шанс поспособствовать развитию современной украинской культуры и напомнить слушателю об украинских гениальных поэтах. Стихотворение Що робить cонце уночi… показалось мне самым нежным, не привязанным ни к историческим событиям, ни к социально-политическим вопросам определенной эпохи. И потом ведь каждому из нас в детстве было интересно, а что делает солнце ночью?" , - говорит Ната Жижченко.

"Мой отец, историк и ученый, был лично знаком с Николаем Винграновским, - добавляет Павел Ленченко. – Я рад, что ему очень понравилось наше Сонце. Этот трек войдет в альбом Tomato Jaws 2013 года. Музыкой – загадочной и праздничной – мне хотелось передать состояние, когда мы встречаем рассвет или провожаем солнце на закате. Для этого я использовал много атмосферных звуков, классический звук органа и много тарелок (rides). Все это гармонично сливается в атмосферном вокальном треке скоростью 130 ударов в минуту. Это достаточно быстро для house-музыки, но ведь ночью всегда все кажется немного быстрее, чем есть на самом деле".

Помимо Tomato Jaws, к проекту подключились O.TORVALD (Це ти? Це ти. Спасибі... Я журюсь), Pianoбой (Я сів не в той лiтак…), Александр Пономарев (Розкажу тобі я ще й про те), Нина и Антонина Матвиенко (Величальна колискова).

Все музыкальные композиции будут презентованы на итоговой выставке проекта Месяц Николая Винграновского, которая откроется в Шоколадном доме уже 26 апреля. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: tomato jawsМесяц Николая ВинграновскогоВинграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...