ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российские эксперты отметили предсказуемость победы датчанки на Евровидении

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 13:00
0
69
Евровидение 2013 - Российские эксперты отметили предсказуемость победы датчанки на Евровидении
Фото: Фото: SERGEY ILLIN

Российские эксперты отметили, что победа датчанки Эммили де Форест на конкурсе Евровидение-2013 стала весьма предсказуемой.

По мнению музыкального критика Артура Гаспаряна, в этом году конкурс "был рыхлым в музыкальном плане", а номер Эммили де Форест стал самым выдающимся.

"По хитовому потенциалу нельзя сказать, что это песня уровня Лорин, которая победила в прошлом году, или Саши Рыбака, или Лены Майер-Ландрут. Результат был совершенно ожидаемым, так как это не экзамен в музыкальном училище и не конкурс вокального мастерства, а все-таки конкурс песни, который называется Евровидение, где в финальном голосовании телезрителей сходится огромное количество всевозможных факторов. И качество исполнения не является самым главным элементом, люди обращают внимание на энергетику артиста, на номер и на шоу. Так, все удачно сошлось у датской певицы", - считает Гаспарян.

Только победа. Дания выиграла Евровидение-2013


Продюсер Юрий Аксюта рассказал, что вопреки предсказаниям, он ждал интриги, но ее так и не произошло.

Телеведущая Яна Чурикова, в свою очередь, отметила, что пятерка фаворитов была ясна, но точно заранее назвать результат было сложно.

"Пятерка фаворитов была ясна, но предположить, что ситуация сложится таким образом, как она сложилась, поначалу было трудно. Я считаю, Эммили де Форест заслужено победила, и говорить, что скандинавское лобби все решило, было бы глупо, так как за Данию проголосовали даже страны, далекие от Северной Европы. А это означает, что песня действительно понравилась европейцам больше всего", - сказала телеведущая.

Ранее наставник Дины Гариповой по проекту Голос Александр Градский заявил, что певица
хорошо выступила на Евровидении,получила хороший опыт, при этом отметив, что "пели здесь только два человека - кроме Дины, еще Бонни Тайлер".

Напомним, представительница Дании Эммили де Форест победила на международном песенном конкурсе Евровидение-2013, финал которого проходил в ночь с 18 на 19 мая в шведском городе Мальме. Украина заняла третье место.

По итогам голосования жюри и зрителей конкурса, де Форест с песней Only Teardrops получила 281 балл. Победитель был определен путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри в 39 странах Европы.

Второе место занял Фарид Мамедов из Азербайджана с песней Hold me - 234 балла. Третье место завоевала представительница Украины Злата Огневич с песней Gravity - 214 баллов.
Российская исполнительница Дина Гарипова заняла пятое место.

Напомним, что в финале конкурса принимали участие исполнители из 26 стран.

Представительница Украины Злата Огневич выступила под номером 22. Ее на сцену Мальме-Арены вынес Игорь Вовковинский - самый высокий человек в США, украинец по происхождению.

Несколько стран в этом году отказались от участия в конкурсе из-за финансовых проблем, в частности Босния и Герцеговина, Польша, Португалия и Словакия. Турция отказалась от участия после того, как обжаловала автоматическое попадание в финал "большой пятерки" стран.

Фотоотчет о финале Евровидения-2013 смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеДанияпобедитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...