ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Назначение директора Ла Скала вызвало неоднозначную реакцию

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 11:19
0
28
Назначение директора Ла Скала вызвало неоднозначную реакцию
Фото: AP
Директором Ла Скала назначен Александр Перейра

Директор знаменитого Зальцбургского фестиваля австриец Александр Перейра стал директором всемирно известного миланского театра Ла Скала. Назначение его на данную должность вызвало бурную реакцию как в Австрии, так и в Италии, сообщают австрийские СМИ.

Контракт Перейры с Зальцбургом истекает в 2016 году, и пока неясно, будет ли он совмещать две влиятельнейшие должности в мире классической музыки после того, как вступит в должность в Ла Скала в 2015.

Сам Перейра заявил во вторник, что он не хочет разрывать контракт, и готов работать на двух площадках параллельно. Однако бургомистр Зальцбурга Хайнц Шаден сказал, что это "определенно исключено", сообщает австрийское информационное агентство АПА.

"В Зальцбурге не проходит фестиваль по совместительству", - приводит агентство слова бургомистра.

Как Зальцбургский фестиваль для австрийцев, так и построенный при австрийском владычестве театр Ла Скала для итальянцев, являются предметами национальной гордости, несмотря на все более интернационализирующийся современный мир искусства.

Депутат Европарламента от националистической итальянской партии Лига Севера Маттео Сальвини призвал во вторник к протестам против решения о назначении Перейры.

"Сегодня Скала убили. Ее принесли в жертву чистому бизнесу и подарили иностранным лобби. Те, кто в Милане, и те, кто любит музыку, должны протестовать против этого решения", - приводит АПА слова политика.

Лига Севера призывала избрать итальянца на пост директора театра, после того как его с 2005 года возглавлял француз Стефан Лисснер.

Уроженец Вены Перейра заработал репутацию одного из ведущих менеджеров искусства, возглавляя с 1991 по 2012 год Цюрихский оперный театр в Швейцарии, который он вывел в число лидирующих музыкальных сцен Европы.

Известный австрийский дирижер Николаус Арнонкур, много работавший с Перейрой в Цюрихе, сказал во вторник, что совместительство двух должностей не представляет проблемы.

"На это (назначение Перейры) любой оперный театр пальчики оближет, - приводит слова Арнонкура агенство АПА, - теперь каждый директор свой последний год работает где-то еще".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияАвстрияЛа Скала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...