ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Варга Викернеса выпустили на свободу

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 23:05
0
64
Варга Викернеса выпустили на свободу
Фото: Фото с личной страницы на Facebook
Следователи не нашли доказательств террористического заговора

Власти Франции выпустили из-под стражи норвежского музыканта Варга Викернеса, задержанного 16 июля по подозрению в терроризме, пишет Agence France-Presse со ссылкой на источник в суде.

Как сообщает источник, следователям не удалось найти доказательств, свидетельствующих о том, что Викернес планировал террористический заговор.

Музыкант был освобожден, несмотря на то что накануне срок его задержания был официально продлен, и полиция могла содержать его под стражей до 20 июля.

Подозрения в причастности Варга Викернеса к терроризму возникли у правоохранительных органов после того, как его жена, француженка Мари Каше, приобрела четыре винтовки. Полиция опасалась, что Викернес, который открыто придерживается неонацистских взглядов, может планировать масштабный террористический акт.

Напомним, французские власти отпустили на свободу Мари Каше - жену Викернеса.

Викернес и Каше были задержаны 16 июля. Их адвокат заявлял, что они понимают опасения властей и активно сотрудничают со следствием. По его словам, купленные винтовки были необходимы семье Викернеса, чтобы самостоятельно добывать пропитание. Каше отпустили из-под стражи вечером 17 июля.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...