ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Лондонская полиция нашла украденную скрипку Страдивари стоимостью $1,8 млн

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 16:56
0
46
Лондонская полиция нашла украденную скрипку Страдивари стоимостью $1,8 млн
Фото: AP
Полиция не сообщила, кто стоит за похищением скрипки

Британской полиции удалось обнаружить инструмент работы Антонио Страдивари, украденный у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким почти три года назад в Лондоне.

Инструмент стоимостью 1,8 миллионов долларов был найден в своем футляре на минувшей неделе в здании в центре Англии. По данным полиции, ни скрипка, ни смычки не были повреждены. Других деталей полиция не сообщает.

Скрипка была возвращена Ким, сообщает агентство AFP.

"Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Я играла на этом инструменте с тех пор, как я была подростком, так что он является частью меня", - отметила скрипачка.

Музыкальный инструмент 1696 года был украден вместе с футляром со смычками в ноябре 2010 года. Мин Чин Ким тогда выступала с Лондонским симфоническим оркестром. Один смычок, созданный французским мастером XX века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.

Инструмент пропал, когда Ким зашла перекусить в бутербродную рядом с железнодорожной станцией Юстон-сквер и на некоторое время оставила без присмотра футляр со скрипкой.

В марте скрипка Страдивари была обнаружена в Болгарии у цыган, однако затем эксперты установили, что она была подделкой.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...