ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Известный британский скрипач сравнил Израиль с ЮАР эпохи апартеида

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 08:58
0
90
Известный британский скрипач сравнил Израиль с ЮАР эпохи апартеида
Фото: АР
Кеннеди сравнил Израиль с ЮАР времен апартеида

Знаменитый британский скрипач Найджел Кеннеди сравнил Израиль с ЮАР эпохи апартеида. Такое заявление он сделал во время концерта, который он давал совместно с палестинским камерным оркестром.

Впрочем, телеканал ВВС 4, который планирует 23 февраля показать запись концерта, вырежет это заявление из видео.

"Дамы и господа, после сегодняшнего удивительного вечера хочу сказать, что равенство и избавление от апартеида позволяют делать удивительные вещи", - заявил музыкант, обращаясь к зрителям самого престижного концертного зала Лондона - королевского Альберт-холла.

Как сообщила пресс-служба BBC телеканалу Аль-Арабия, это заявление не будет передано в эфир, как не соответствующее редакционной политике в отношении трансляции концертов классической музыки.

По словам скрипача, который выступал в "арафатке", выступление было посвящено "томящемуся в заключении палестинскому народу". 

Напомним, 14 августа представители Палестины и Израиля провели переговоры по мирному урегулированию в Иерусалиме. Встреча, продолжавшаяся примерно пять часов, проходила в закрытом режиме, и по ее итогам стороны не делали каких-либо официальных заявлений для прессы.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: музыкаИзраильполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...