ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд вынес приговор забросавшим яйцами Потапа и Настю активистам Тризуба

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 17:11
0
482
Суд вынес приговор забросавшим яйцами Потапа и Настю активистам Тризуба
Фото: kp.ua
Забросавших яйцами Потапа и Настю активистов Тризуба приговорили к двум годам условно

Забросавших яйцами Потапа и Настю Каменских за выполнение русскоязычных песен на концерте в Тернополе четырех активистов националистической организации Трезуб им. С. Бандеры приговорили к двум годам ограничения свободы с годичным испытательным сроком.

Как сообщил председатель областной организации Трезуб Василий Лабайчук, соответствующее решение принял в Тернопольский горрайонный суд 30 августа.

"Всем четырем задержанным присудили 2 года ограничения свободы условно. Также в целом со всех ребят еще предусмотрено взыскать 700 грн за проведение экспертизы яиц и мобильных телефонов наших активистов", - рассказал Лабайчук.

По его словам, о компенсации материальных убытков за якобы поврежденную яйцом световую аппаратуру, о чем заявляли организаторы концерта, в решении суда ничего не сказано.

Лабайчук отметил, что всего участие в акции протеста принимали 20 активистов Трезуба. Сразу после концерта правоохранители задержали шестерых. Двое из них были из Ивано-Франковской области. В суд передали дело лишь в отношении четырех, которые живут в Тернопольской области.

В настоящее время подсудимые советуются с юристами, будет ли обжалован этот приговор суда.

Напомним, 6 апреля в Тернополе Потапа и Настю Каменских на концерте забросали яйцами. Как пояснили в националистической организации Трезуб им. С. Бандеры, таким образом члены организации выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей, а также против того, что украинские исполнители поют на русском языке.

Сразу после инцидента правоохранители задержали шестерых активистов Трезуба. Было открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

9 апреля трезубовцы провели пикет управления милиции, протестуя против задержания членов организации.

В мае на улицах Тернополя появились листовки с изображением следователя милиции, который расследовал дело. В них следователя называли Хрунем режима Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судТернопольтризубПотап и Настя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...