ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Фотогалерея: В творческом полете. Памятник на могиле лидера группы Брати Гадюкіни

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 10:18
0
210
Фотогалерея: В творческом полете. Памятник на могиле лидера группы Брати Гадюкіни
Фото: Фото Павла Паламарчука/ Гал-інфо

В минувшие выходные во Львове на Лычаковском кладбище открыли памятник лидеру группы Брати Гадюкіни Сергею (Кузе) Кузьминскому. Фоторепортаж с открытия - в галерее на Корреспондент.net.


Автором памятника стал скульптор Алексей Золотарев. "Работа над ним продолжалась почти два года, - цитирует скульптора издание Гал-інфо. - Для него я использовал два вида металла - ржавый с тыльной стороны и полированная нержавейка спереди. Посередине виден силуэт птицы. Так передается вся многогранность личности Кузи. А птица - это абстрактный образ свободы духа".

На открытие, кроме поклонников творчества рок-легенды, пришел почти  весь коллектив Братів Гадюкіних. Как отметил клавишник Павел Крохмалев, "это не грустный праздник, это жизнь, которая продолжается".

Напомним, львовская рок-группа Брати Гадюкіни была создана в начале 90-ых годов. Известна по таким хитам как "Файне місто Тернопіль", "Ми - хлопці з Бандерштату", "Жовті стрічки", "Чуваки, всьо чотко", "Дівчина з Коломиї" и многим-многим другим. Фронтмен Кузьминский скончался 3 августа 2009 года в возрасте 46 лет. В мае того же года музыканту поставили диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени и гепатит С. 3 октября 2013 года Кузе исполнился бы 51 год.

По материалам Гал-інфо


ТЕГИ: ЛьвовЛычаковское кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...