ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Cъемная квартира на Оболони и одежда с Петровки. Вакарчук рассказал Корреспонденту о первых шагах в шоу-бизнесе

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 12:34
0
499
Cъемная квартира на Оболони и одежда с Петровки. Вакарчук рассказал Корреспонденту о первых шагах в шоу-бизнесе
Фото: Корреспондент.net
Вакарчук дал Корреспонденту большое интервью

Накануне 20-летия знаменитого коллектива Океан Ельзи его лидер и культовый рок-музыкант Святослав Вакарчук дал эксклюзивное интервью изданию Корреспондент.

Издание решило опубликовать выдержки из беседы с Вакарчуком в виде рассказа от первого лица. Общение с музыкантом проходило в по-рокерски аскетичном офисе группы, находящемся в одном из бизнес-центров столицы, и занял немногим более часа.

Вакарчук признался, что первый раз я пошел в музыкальную школу, когда ему было шесть лет: "Тогда так захотели родители - они отдали меня на скрипку. Но я был левшой, а преподаватель, очевидно, не умел учить левшу. Поэтому у меня ничего не получилось".

"Лет в десять я попал в музыкальную школу по классу баяна: на фортепиано идти было уже поздно. А вот моего младшего брата отдали на фортепиано, благодаря чему у нас дома появилось пианино. Это стало первым шагом к тому, что я начал писать песни", - сообщил изданию певец.

Вакарчук считает, что случайно попал в музыку. "На одной из студенческих вечеринок познакомился с ребятами, игравшими в группе Клан тишины. Я что-то пел, им понравилось, и в какой-то момент они пригласили меня поиграть с ними: у них были напряженные отношения с их вокалистом. Я воспринял это как некий прикол. Пришел, поиграл, это ни во что не вылилось. Но позже пришел еще раз, и уже с осени 94-го мы стали играть вместе. Мы сразу же решили, что это будет новая группа".

В Киев группа переехала в 1998 году после подписания контракта с продюсерским агентством: "Нам сняли две квартиры на Оболони. В каждой жили по два музыканта. В первое время, полгода или даже год, нам платили что-то вроде зарплаты. Она была не очень большой, но жить было можно. Раз в два месяца мы ходили на рынок Петровка, чтобы купить себе одежду. А я не люблю рынки вообще, даже модные "блошиные", но тогда должен был ходить, потому что на магазинные вещи денег еще не было".

Певец понял, что достаточно известен, вынужденно. "В 2001-м с нами как с модной молодежной группой подписала контракт Pepsi. Одним из условий являлись концерты на крупных площадках. Мы немного побаивались, потому что никто никогда не играл во дворцах спорта, кроме западных и иногда больших российских звезд. Нас убедили, что мы сможем, и да - мы смогли. Смогли не только в Киеве и Львове, но и в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Запорожье", - заявил лидер Океана Ельзи.

В интервью Корреспонденту Вакарчук признался, что очень болезненно переживал уход музыкантов из группы [в 2004-м группу покинули бас-гитарист Юрий Хусточка и клавишник Дмитрий Шуров, а в 2005-м сольную карьеру начал гитарист Павел Гудимов]. 

"Сейчас я отношусь к этому по-философски. И уже не жалею, что так случилось. По разным причинам. Время все расставляет по своим местам. Отношения в нашей первоначальной группе были построены в первую очередь на дружбе, во вторую очередь - на музыкальном взаимодействии. А потом все это рассыпалось как карточный домик. После чего я понял, что надо наоборот - вначале музыкальное взаимодействие, а затем уже личные отношения. Это очень помогает. Сейчас над группой не довлеет то, что мы близкие друзья. Нет обид, нет ревности, нечего делить", - отметил певец.

Вакарчук также назвал свои любимые города и страны. "Если бы можно было сделать смесь Англии и Испании, для меня это был бы идеальный коктейль. В Азии мой любимый город, из тех, что я видел, - Гонконг. В Европе много любимых городов. Недавно я вернулся из Мадрида. Никогда не думал, что Мадрид такой красивый. Открыл его для себя случайно. В Европе мне нравятся Лондон, Прага, маленькие итальянские города в Тоскане. Флоренция, Амстердам".

В интервью изданию Вакарчук рассказал, с кем из ныне живущих людей он хотел бы встретиться. "С ныне живущими участниками групп Led Zeppelin и The Beatles, с Китом Ричардсом из The Rolling Stones, да и с Миком Джаггером тоже. Я бы хотел встретиться со всеми футболистами ФК Барселона - с теми, кто сейчас играет, и с теми, кто уже давно не играет", - сказал лидер ОЕ.

Читайте интервью с лидером группы Океан Ельзи Святославом Вакарчуком в №41 издания Корреспондент от 18 октября 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаОкеан ЕльзиВакарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...