ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Спасти Сида. Мик Джаггер оказался причастен к делу басиста Sex Pistols

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 16:50
2
3303
Спасти Сида. Мик Джаггер оказался причастен к делу басиста Sex Pistols
Фото: AP
Арест Сида Вишеза

В 1978 году лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер оплатил услуги адвокатов басиста группы Sex Pistols Сида Вишеса.

Фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон в интервью изданию Daily Record заявил, что Джаггер тайно вмешался в дело по обвинению Вишеса в убийстве его подруги Нэнси Спанджен, в то время как бывший менеджер панк-рок-группы Малькольм Макларен «даже пальцем не пошевелил» ради спасения своего подопечного.

"Я знаю, что Мик Джаггер анонимно пытался помочь, и я аплодирую ему за это. Он никогда не рассказывал об этом случае, чтобы прибавить себе популярности", - заявил Лайдон.

Также он отметил, что считает причиной смерти Нэнси Спанджен образ жизни, который она вела.

"Нэнси Спанджен была отвратительным, ужасным человеком. Она сама убила себя, и ответственность за последующую смерть Сида тоже лежит на ней", - заявил Лайдон.

"Я пытался помочь Сиду пройти через это все, потому что чувствовал за него ответственность. Ведь это я привел его в группу, думая, что он сможет справиться с давлением. Он не смог. По этой причине люди и начинают употреблять героин - когда не могут справиться с давлением. Бедняга Сид", - добавил музыкант.

Нэнси Спанджен 12 октября 1978 года была найдена мертвой в номере нью-йоркского отеля Челси. Причиной смерти назвали ножевое ранение в живот.

Тело Нэнси выносят из отеля Челси

19 октября Сиду Вишесу были предъявлены обвинения в убийстве девушки. Его выпустили из тюрьмы под залог, заплаченный звукозаписывающей компанией Virgin Records. 2 февраля 1979 года музыкант умер от передозировки героина.

Известно, что участники групп Sex Pistols и The Rolling Stones часто неблагоприятно отзывались друг о друге. Джаггер, например, заявлял, что неплохо относится к Сиду Вишесу, но недолюбливает Лайдона.

"Джонни Роттен [псевдоним Лайдона] продолжает говорить обо мне гадости. Однажды его гнилые зубы ему все-таки повыбивают", - говорил лидер The Rolling Stones в одном из интервью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ДжаггерSex Pistols
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...