ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Британский музыкант выставил на аукцион в США дневник Джима Моррисона

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 18:14
1
569
Британский музыкант выставил на аукцион в США дневник Джима Моррисона
Фото: AP
Организаторы торгов надеются получить за дневник Моррисона до $300 тысяч

Дневник лидера The Doors Джима Моррисона продадут на аукционе в Сан-Франциско. Как сообщает The Times, организаторы торгов надеются получить за него до 300 тысяч долларов.

Тетрадь в кожаном переплете насчитывает примерно 100 страниц. В ней сохранились как наброски некоторых стихотворений Моррисона, так и его философские размышления об устройстве мира. Многие записи, как предполагается, Моррисон сделал под воздействием наркотиков.
 
Записи в дневнике датируются 1971 годом, когда Моррисон вместе со своей подругой Памелой Корсон жил во Франции после того, как The Doors завершили работу над своим последним альбомом «L.A. Woman». После смерти музыканта дневник попал к менеджеру группы Биллу Сиддонсу. Он в 1984 году передал его известному английскому гитаристу Грэму Нэшу, который и решил выставить дневник на аукцион.
 
Джим Моррисон создал группу The Doors во время учебы в Лос-Анджелесе в 1965 году. Группа стала одним из пионеров психоделического рока, а сам Моррисон и по сей день признается одним из наиболее харизматичных фронтменов в истории рок-музыки.
 
Моррисон умер в 1971 году в возрасте 27 лет. По официальной версии, Корсон нашла его тело в ванной.
 
В 2007 году экс-менеджер знаменитого парижского клуба Rock-n-Roll Circus Сэм Бернетт заявил, что официальная версия смерти Моррисона - фальсификация. Бернетт рассказал, что 3 июля 1971 года певец пришел в Rock-n-Roll Circus, приобрел наркотики и отправился в туалет, где скончался от передозировки. Существуют и другие версии обстоятельств его смерти, в том числе - инсценировка самоубийства службами ФБР.
 
Напомним, в мае 2013 года в клинике немецкого города Розенхайм на 75-м году жизни скончался клавишник Рэй Манзарек, вместе с Моррисоном основавший The Doors.
 
В 2012 году вместе с гитаристом Робби Кригером, который считается автором хита Light My Fire, Манзарек провел мировое турне. Вокалистом группы выступил Дэйв Брок, которого называют "аватаром" Моррисона. Против выступлений в качестве группы The Doors с другими вокалистами подавали судебные иски родители Моррисона, а также барабанщик группы Джон Денсмор.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...