ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Легенду соула убил кокаин

Корреспондент.net, 17 января 2008, 13:33
0
26
Легенду соула убил кокаин
Фото: revolvermagazine.nl
Муж Тины Тернер умер от передозировки

Причиной смерти легенды соула Айка Тернера в декабре минувшего года была передозировка кокаина. Об этом объявили судебные эксперты в Калифорнии.

"Мы занесли в список [причин смерти] то, что он злоупотреблял кокаином, и результатом этого явилось отравление", - заявил один из сотрудников бюро судмедэкспертизы графства Сан-Диего.

Также в этот список занесли сердечно-сосудистое расстройство - гипертонию - и эмфизему легких. Эти нарушения в организме певца и бывшего мужа Тины Тернер отмечены в качестве "существенных факторов".

Дочь Айка Тернера Миа сказал, что заключение экспертов привело ее в шок. Действительно, музыкант, признала она, "постоянно боролся" со своей наркотической зависимостью, однако эксперты, по ее мнению, "драматизируют ситуацию".

"На тот момент папа не принимал наркотики в таких количествах, как можно понять (по документу)", - сказала она по телефону в интервью газете North County Times.

Тернер был найден мертвым в своем доме рядом с Сан-Диего 12 декабря. Пол Паркер, проводивший расследование обстоятельств смерти, сообщил агентству Associated Press, что гипертония и эмфизема легких, которыми страдал артист, стали "существенными факторами", повлиявшими на протекание отравления.

В своей автобиографии Айк Тернер писал, что за свою жизнь он потратил на кокаин около 11 млн. долларов.

Имя Тернера включено в Зал славы рок-н-ролла. Многие теоретики считают, что именно он записал первый рок-н-ролл в 1951 году. Айк был также известен как виртуозный гитарист и пианист. В 2007 он получил музыкальную премию Грэмми.

Тем не менее, Тернер стал действительно известным, женившись на Анне-Мэй Баллок (более известной как Тина Тернер) в 1959. Вместе они записали серию таких хитов как A Fool In Love и It's Gonna Work Out Fine. Их самой успешной совместной работой, возможно, является песня River Deep Mountain High.

Впоследствии Тина Тернер обвиняла своего бывшего мужа в том, что он жестоко с ней обращался. Айк отрицал все обвинения, а в 2001 заявил, что очень расстроен тем, что СМИ "демонизируют" его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...