ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Диана Арбенина записала аудиокнигу своих стихов

Корреспондент.net, 17 января 2008, 15:37
0
23
Диана Арбенина записала аудиокнигу своих стихов
Фото: newsmusic.ru
Арбенина стала чтецом

Известная певица, поэт, лидер группы Ночные снайперы Диана Арбенина попробовала себя в новом качестве - чтеца аудиокниги Дезертир сна. Я говорю, сообщили в издательской группе АСТ, выпустившей аудиокнигу.

"Все началось с Тома Йорка. Когда на сцене эта антипесня превратилась в рэп, на помощь к Диане Арбениной мгновенно подоспел ударник Ночных Снайперов Дмитрий Горелов, и экспромт стал предтечей будущих экспериментов", - рассказал предысторию собеседник агентства.

Он продолжил, что "нынешней осенью на акустическом концерте во МХАТе под нервный барабанный аккомпанемент звучало уже стихотворение Бредбери. Звучало так, что этот сгусток двойной энергии даже выждал паузу, чтобы дождаться своего потока аплодисментов. Арбенина декламировала, держа в руках раскрытую книгу - ее сборник Дезертир сна, долгожданное поэтическое дитя, вышедшее в конце лета".

Но решение запечатлеть стихи и сделать цельный аудио-вариант Дезертира сна пришло спонтанно - одновременно и Диане, и издательству Аудиокнига, входящему в издательскую группу АСТ.

Монолог получился необычным. Арбенина читает, делится, рассказывает, спрашивает, рассуждает. Комментирует то, что собирается прочесть, где-то раскрывая обстоятельства, где-то задавая интонационно эмоциональный фон. Часть стихов исполняет в полной тишине. Часть - под сольный аккомпанемент музыкантов Ночных Снайперов.

Иван Иволга, Дмитрий Горелов, Андрей Титков и Дмитрий Максимов - участники группы импровизировали, как чувствовали, и незадолго до записи показали свое видение музыкального сопровождения Диане. В результате получилось три стихотворения под аккомпанемент гитары, три - под барабаны, четыре - под рояль и три - под бас-гитару. Всего - 17 треков и 37 стихотворений.

Аудиокнига Дезертир сна выходит в январе в двух вариантах: отдельного диска и (вместе с одноименной книгой) как подарочный комплект.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литературамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...