ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Рыбчинский рассказал о запугивании артистов в России

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 15:52
21
13127
Рыбчинский рассказал о запугивании артистов в России
Фото: Gazeta
Юрий Рыбчинский прокомментировал молчание Аллы Пугачевой

Знаменитый украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский дал интервью, в котором рассказал, как в РФ травят за проукраинскую позицию.

Народный артист Украины и автор многочисленных хитов Юрий Рыбчинский дал интервью журналисту издания "ГОРДОН", в котором рассказал о запрете выступлений российских звезд на территории Украины. По его словам, артистам из РФ разрешено приезжать с концертами только в "ДНР", "ЛНР" и Крым.

"В Российской Федерации всех артистов предупредили: "Выступите в Украине – исчезнете из российских теле- и радиоэфиров, ни сольников, ни корпоративов не будет". Российским певцам разрешено выступать только в "ДНР", "ЛНР" и Крыму. Думаю, если бы я настоял, Тамара Гвердцители и Александр Малинин приехали бы в Киев, но я не хотел подставлять друзей. С Лаймой Вайкуле, которая живет в Латвии, но работает в РФ, та же ситуация", - поделился пэт-песенник.

Рыбчинский утверждает, что в Кремле выбирают артиста и устраивают ему показательную травлю. По его убеждению, этого вполне достаточно для того, чтобы "остальные осознали собственные "перспективы".

В Сети набирает популярность клип на песню Пугачевой с кадрами протестных акций

Прокомментировал поэт и молчание Аллы Пугачевой, которая никогда открыто не высказывала свое отношение к украино-российскому конфликту: "Пугачева умная женщина и прекрасно понимает: пережила советских генсеков, переживет и Путина. Чтобы высказать свою позицию, ей не обязательно давать интервью, достаточно записать песню: "Нас бьют – мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют – мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляя свои неудачи". Смысл строк очевиден. Для меня такой художественный жест выше, чем любые политические заявления".

Ранее сообщалось, что российский певец Иосиф Кобзон даст два концерта в Донецке.

 

ТЕГИ: музыкаУкраина-РоссияАлла ПугачевапеснязапретпоэтартистыЮрий Рыбчинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...