ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бритни Спирс ежегодно обогащает экономику США на 110-120 млн долларов

Корреспондент.net, 22 января 2008, 17:15
0
14
Бритни Спирс ежегодно обогащает экономику США на 110-120 млн долларов
Фото: examiner.com
Бритни Спирс - бизнес, приносящий сотни миллионов

Американская певица Бритни Спирс приносит переживающей кризис экономике США 110-120 млн долларов в год, сообщает Portfolio. Это явление издание называет "промышленным комплексом Бритни" (Britney Industrial Complex).

Американская исполнительница постоянно находится в центре внимания прессы. "С января 2006 года по июль 2007 года Бритни появлялась на обложках People, Us Weekly, In Touch, Life & Style, OK! или Star 175 раз всего за 78 недель", - пишет Portfolio.

Кроме того, скандальная поп-певица возглавляет ежегодный рейтинг самых популярных запросов поисковой системы Yahoo на протяжении 6 из последних 7 лет.

Portfolio указывает, что один ночной клуб в Лас-Вегасе продавал места рядом со столиком Спирс по $50 000. Сама Спирс, по сообщениям, получает от $250 000 до $400 000 за одно только появление на мероприятии.

Спирс - это большой бизнес и рассматривать ее нужно именно в этом ключе. Сама она до сих пор зарабатывает огромные деньги - около $9 млн в год, указывает журнал - и, вероятно, ее личное состояние достигает $125 млн.

Промышленный комплекс Бритни, представленный Portfolio, иллюстрирует потребность экономики в знаменитостях. На производстве фигур, которые привлекают молодежь, можно заработать особенно много. Спирс была одной из них, хотя в возрасте 26 лет она и перешла этот демографический барьер. Однако широту ее силы привлечения невозможно оценить целиком и полностью.

Например, в своих доводах Portfolio не измеряет ее ценность и стоимость для утренних телешоу - Today и др. - которые в любой день являются приложением к журналам для поклонников знаменитостей. Также не измерена ее стоимость как вызывающей общий интерес темы для обсуждения во время встреч в офисе около кулера. Даже эта колонка в некотором роде нажилась на ней.

Однако проводя экономический анализ Бритни Спирс, многие стараются не видеть в ней печальной версии грузного боксера-профи, сражающегося за деньги. Она приняла на себя слишком много ударов, и скоро те, кто притянулся к ее фигуре, сойдут с дистанции. Промышленный комплекс Бритни отражает экономическую правду - и это еще одна из причин, чтобы назвать экономику "мрачной наукой", заключает издание.

По материалам The Washington Post (перевод Inopressa)

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкаБритни Спирс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...