ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Эми Уайнхауз легла в реабилитационную клинику

Корреспондент.net, 25 января 2008, 12:57
0
12
Эми Уайнхауз легла в реабилитационную клинику
Фото: АР
Уайнхайс (на фото слева) решила бороться с наркотиками

Британская певица Эми Уайнхауз (Amy Winehouse) легла в четверг, 24 января, в реабилитационную клинику для прохождения курса лечения от наркотической зависимости.

Как заявили представители Universal, звукозаписывающей компании певицы, это решение Уайнхауз приняла добровольно и получила одобрение от своего менеджмента, родственников и личных врачей.

В связи с этим певице пришлось отменить свое участие в церемонии вручения музыкальных наград NRJ во Франции.

Между тем отец звезды Митч, работающий таксистом, выразил поддержку дочери. В интервью британской прессе он заявил следующее:

"Мне больно читать прессу, в которой каждый не упускает возможности обсудить проблемы моей дочери. Да, она наркоманка, и ей нужна помощь. Но почему никто не пишет о том, что она является прекрасным человеком, хорошей, послушной дочерью. Таблоиды беспощадны к тем, кто хоть раз оступился. Они не отвяжутся от моей дочери, пока не подтолкнут ее к краю могилы. Я буду следить за каждым шагом моей дочери и уверяю вас - мы победим".

В последнее время имя 24-летней Эми Уайнхауз чаще мелькает в прессе в связи с разнообразными скандалами. Тем не менее ее второй альбом Back to Black имел большой успех по обе стороны Атлантики и принес артистке шесть номинаций на Грэмми, включая четыре основные: Запись года, Песня года, Альбом года и Дебют года.

Примечательно, что главный хит Уайнхауз так и называется Rehab (Реабилитационная клиника). В нем поется о том, как певицу пытались положить в клинику, но она не подалась на уговоры. ("They tried to make me go to rehab, I said, no, no, no").

Певица планирует выписаться из клиники к 10 февраля, чтобы выступить в этот день на 50-й церемонии Грэмми в Лос-Анджелесе.

Эми Джейд Уайнхаус родилась в бедном районе Лондона 14 сентября 1983 года в еврейско-английской семье. Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. В 11 лет гиперактивная Эми уже стояла во главе собственной рэп-команды, которую назвала Sweet 'n' Sour.

В большой шоу-бизнес Эми Уайнхаус попала в 2000 году, когда ей было 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса ее демо-записи оказались в руках менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.

Первый альбом под названием Frank вышел в 2003 году и был номинирован на Mercury Prize. Ее второй альбом Back to Black получил шесть номинаций на Грэмми. 14 февраля 2007 года Эми Уайнхаус получила BRIT Award как Лучшая британская исполнительница.

По материалам Lenta.ru, Сутки

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...