ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Земфира: Старение меня не парит

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 17:21
0
95
Земфира: Старение меня не парит
Фото: Корреспондент.net
Скоро Земфира даст в Украине 6 концертов и примет участие в презентации фильма о себе

14 февраля легендарная Земфира посетила Киев в преддверии своих концертов в Украине в рамках турне по случаю выхода нового альбома Спасибо. Певица как-то сказала о Спасибо: "В этой пластинке нет ни одной лишней ноты".

Во время пресс-конференции в Киеве Земфира без запинки напомнила расписание своих концертов в Украине: 26 февраля - Одесса, 5 марта - Киев, 7 марта - Донецк, 8-го - Днепропетровск, 10 марта - Кривой Рог, 11 марта - Харьков.

Певица также сообщила, что 25 февраля состоится украинская премьера фильма Зеленый театр в Земфире, который сняла режиссер и актриса Рената Литвинова. "Мне нравится это кино. Я там очень красивая", сказала она о фильме.

"Комментировать желтую прессу не с руки – не барское дело"

На украинскую премьеру прибудут как сама Земфира, так и Рената Литвинова. Прессе продемонстрировали трейлер к фильму, в котором Земфира говорит в камеру: "Старение меня не парит. Мне кажется, я с годами хорошею".

На пресс-конференции в Киеве журналисты, среди прочего, спросили у Земфиры, как она оценивает политику Путина. "У меня не хватает времени следить за его [Путина] политическими действиями. Совсем не понравилось, что нам назначили нового президента", сказала певица.

Вопрос о политике Путина, впрочем, был единственным политическим вопросом, адресованным певице за 40 минут общения с журналистами.

Отвечая на вопрос Корреспондент.net о том, какую музыку она посоветовала бы слушать своим фанатам, Земфира посмотрела на сидевшего рядом с ней клавишника из Esthetic Education Дмитрия Шурова, который сейчас работает с певицей и, рассмеявшись, сказала: "Esthetic Education".

"Совсем не понравилось, что нам назначили нового президента"

"А вообще, я за то, чтобы сам каждый выбирал, что ему слушать, чтобы каждый сам искал в этом бесчисленном множестве и находил, что ему нужно. Это очень тонкий момент, чтобы помогать советом. Вот я не могу заставить себя послушать новый альбом Роберта Планта, хотя, говорят, выдающаяся работа – вон, Грэмми получил"", продолжила певица.

Певица не исключила, что на украинских концертах  зрители увидят что-то особенное. "Вообще, концерты не могут быть похожи друг на друга. "Вчера [13 февраля] в Тбилиси мы пели Чита Дритта. В Ростове -  По Дону гуляет. Так что что-то наверное будет". "Чорнобривці?", - предположила одна из журналисток. "Місячна", сказала Земфира, имея в виду украинскую песню Ніч така ясная місячна зоряна. "А Лаша Тумбай?", не унималась пресса. "А что, это украинская народная песня?", парировала Земфира и в конце концов, смеясь, заявила: "Хорошо, по вашим заявкам, специально для журналистов, исполним эту песню. Начнем концерт".

Напомним,  что презентация Спасибо, пятой пластинки Земфиры, состоялась в конце сентября 2007 года. Певица выпустила альбом своими силами, отказавшись от сотрудничества с крупными лейблами.

Киевские цитаты Земфиры:  

  • "Я не люблю большие тусовки, тем более в интернете", - Земфира отвечает на вопрос о том, зарегистрирована ли она на портале Одноклассники.ru.
  • "Прекрасные. Пожалуй, это единственные отношения, которые вообще не претерпевают никаких изменений. У нас с ним все хорошо", - Земфира отвечает на вопрос Корреспондент.net о ее нынешних отношениях с интернетом.
  • "Комментировать желтую прессу не с руки – не барское дело", -  Земфира комментирует информацию некоторых таблоидов о своей ссоре с Ренатой Литвиновой.
  • "Хотите правду? Я не слушаю. Ни последнего, ни предпоследнего. Извинитесь за меня перед Борисом Борисовичем", - Земфира отвечает на вопрос об отношении к последнему Альбому Гребенщикова.
  • "В этой пластинке - масса портретов. И невозможно выбрать какой-то один, главный портрет, они все важны по своему. И если их все соединить в один, как раз и получиться этот главный портрет", - Земфира отвечает на вопрос о том, с какой песней из альбома Спасибо она себя ассоциирует больше всего.
  • "Студия - это ад для любого музыканта. Если музыкант говорит, что ему нравится сидеть в студии, он не музыкант, он червь. Студийный червь. Конечно, музыкант должен играть. В этом и есть смысл нашей профессии – играть, быть на сцене", - Земфира отвечает  на вопрос о том, нравится ли ей больше гастролировать или записываться в студии.
  • "Никак. Алусик и Алусик", - Земфира отвечает навопрос, о том, что для нее сравнение с Аллой Пугачевой - комплимент или наоборот.
  • "Главное - выспаться. Чтобы группа выспалась. Меня больше волнует, чтобы мальчики были в порядке. А я справлюсь", - Земфира рассказывает о том, как она и ее музыканты готовится к концертам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...