ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Американский священник читает проповеди в стиле хип-хоп

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 15:08
0
29
Американский священник читает проповеди в стиле хип-хоп
Фото: ucc.org
В своих песнях пастор называет Моисея "головорезом"

В Америке пастор Объединенной церкви Христа читает проповеди в стиле хип-хоп, чтобы привлечь в церковь молодежь, среди которой данное музыкальное направление весьма популярно. Он называет себя ди-джеем, который играет современную версию Библии - "ремикс Евангелия".

"Как мы можем донести до ушей современной молодежи слово Божие? Сегодня каждый пастор должен быть ди-джеем. Вы должны знать, какую музыку играть, вы должны чувствовать брейкбит, вы должны создать новую песню, которая при этом останется в гармонии со старой, становясь при этом ритмом современной молодежи", - считает темнокожий пастор Отис Мосс Третий.

Паства Объединенной церкви, в число которых входит один из кандидатов на выдвижение на пост президента США Барак Обама, довольна своим священником. Его выступления посещает множество прихожан, которые с удовольствием подпевают церковному хору. Кроме того, среди пришедших нередко можно встретить и представителей молодого поколения.

На вопрос, насколько приемлемо выступать перед паствой в стиле хип-хоп, Отис Мосс Третий привел в пример немецкий Фестиваль пива. "Никто не говорит немцам - не празднуйте Октоберфест, прекратите есть сосиски. Если вы скажете, что я не могу быть одновременно черным и христианином - у вас серьезные проблемы", - заявил пастор. А хип-хоп, по его мнению, неотъемлемая часть культуры его народа.

Объединенная церковь Христа является ответвлением протестантской христианской церкви и была образована в США в 1957 году. По данным за 2006 год, число прихожан этой церкви составляло 1,2 миллиона человек

По материалам: ТелеграфЪLenta.ru
ТЕГИ: религиямузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...