ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Вручены награды лауреатам музыкальной премии Brit Awards

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 02:40
0
36
Вручены награды лауреатам музыкальной премии Brit Awards
Фото: АР
Пол Маккартни получил Brit Awards за выдающийся вклад в музыку

Группы Take That и Arctic Monkeys стали обладателями главных наград на прошедшей в среду вечером в Лондоне церемонии вручения Brit Awards - самой престижной музыкальной премии Великобритании.

Поп-группа Take That, распавшаяся в 1996 году и воссоединившаяся 10 лет спустя, но без своего основного солиста - Робби Уильямса, построившего успешную сольную карьеру, была номинирована на четыре награды Brit Awards и получила в итоге две - за Лучший концертный состав и Лучший сингл (Shine).

Лучшей группой названы рокеры Arctic Monkeys, им же досталась награда за лучший альбом - Favourite Worst Nightmare. Всего Arctic Monkeys претендовали на Brit Awards в трех номинациях, но уступили победу в категории Лучший концертный состав Take That.

Brit Awards в номинации Лучший исполнитель досталась диджею и продюсеру Марку Ронсону, известность которому принесло сотрудничество с Эми Уайнхаус и Лилли Аллен. Ронсон стал первым в истории человеком, получившим Brit Awards в категории Лучший исполнитель не будучи певцом.

Лучшей исполнительницей названа Кейт Нэш. Певец ливанского происхождения Мика получил награду за лучший дебют.

В номинации Лучший иностранный исполнитель награды удостоен Канье Уэст, а лучшей исполнительницей признана Кайли Миноуг. Brit Awards в категориях Лучшая иностранная группа и Лучший альбом иностранной группы получили Foo Fighters и их работа Echoes, Silence, Patience & Grace.

В среду вечером также были вручены награды в еще двух номинациях, обладатели которых были известны заранее. Сэр Пол Маккартни получил Brit Awards за выдающийся вклад в музыку, а Адель завоевала награду Выбор критиков.

В числе звезд, выступивших в среду вечером на сцене лондонского зала Earl's Court, где проходило вручение Brit Awards, была обладательница пяти Грэмми Эми Уайнхаус. Певица впервые предстала перед британской аудиторией после выхода из клиники, где она проходила курс лечения от наркотической зависимости.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...