ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Пхеньяне состоялся исторический концерт американского оркестра

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 14:25
0
21
В Пхеньяне состоялся исторический концерт американского оркестра
Фото: АР
Старейший оркестр США выступил в КНДР

Нью-йоркский филармонический оркестр выступил в Пхеньяне с концертом, который называют историческим событием и беспрецедентным актом культурной дипломатии.

Это первый американский коллектив такого уровня, посетивший КНДР с 1948 года, когда единая Корея распалась на Северную и Южную. С тех пор у Вашингтона нет официальных дипломатических отношений с коммунистическим государством.

Концерт, который транслировался по северокорейскому телевидению, начался с исполнения гимна КНДР, а затем был исполнен американский гимн.

Власти КНДР сделали все необходимые приготовления, чтобы принять делегацию из 300 человек - музыкантов, технического персонала и журналистов. Сообщается, что накануне приезда оркестра с улиц Пхеньяна даже убрали все антиамериканские плакаты.

Госдепартамент США разрешил эту поездку, несмотря на нерешенность ядерной проблемы Пхеньяна, однако госсекретарь Кондолиза Райс признала, что это событие не может привести к каким-либо радикальным переменам на политическом фронте.

В программу концерта Нью-йоркского филармонического оркестра вошли Симфония номер девять Антонина Дворжака, симфоническая поэма Американец в Париже Джорджа Гершвина и песня Ариранг из корейского фольклора.

"Эта поездка может служить манифестом силе музыки в объединении людей. Мы искренне надеемся, что эти концерты ознаменуют начало новой эры взаимоотношений между нашими странами", - заявил директор коллектива Зарин Мехта.

Визит оркестра приравнивают к гастролям американских музыкальных коллективов в Советском Союзе в 1950-х годах и так называемой "челночной дипломатии" с Китаем в 1970-х.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкаконцертСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...