ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Дэвид Боуи: Из-за кокаина мой мозг подобен швейцарскому сыру

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 12:24
0
20
Дэвид Боуи: Из-за кокаина мой мозг подобен швейцарскому сыру
Фото: АР
Дэвид Боуи признался в употреблении кокаина

Легендарный поп-исполнитель Дэвид Боуи впервые публично признался в длительном применении наркотиков. По словам музыканта, пагубная привычка сказалась на его здоровье и теперь он страдает провалами в памяти.

"В моей памяти огромные дыры. А мозг подобен швейцарскому сыру", - рассказал 61-летний музыкант в интервью американскому интернет-ресурсу hollyscoop.com.

Длительная наркозависимость оставила след на здоровье певца - 61-летний Боуи страдает провалами в памяти, вызванными употреблением кокаина. Кроме физического здоровья, наркотики сказались и на психологическом состоянии музыканта.

"Употребление наркотиков нанесло мне глубокую эмоциональную травму", - признался певец.

По словам музыканта, в 1970 годах он много экспериментировал с наркотическими веществами, что в итоге негативно сказалось на его психике. На протяжении нескольких лет он злоупотреблял кокаином, но затем смог избавиться от пристрастия, однако со временем побочные эффекты стали проявляться все сильнее, отмечает Contacmusic.

Дэвид Боуи является одним из наиболее известных музыкантов XX века. Он начал свою карьеру в конце 1960-х годов, и с тех пор его песни пользовались большой популярностью. Во всем мире было продано около 200 млн его дисков. В 2006 году он получил премию Грэмми за выдающийся вклад в развитие музыки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам Известия, Telegraf.by

ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...