ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

У израильских налоговиков претензии к Киркорову

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 11:36
0
16
У израильских налоговиков претензии к Киркорову
Фото: rian.ru
У израильских налоговиков появились претензии к Филиппу Киркорову

Израильские налоговики подозревают российского певца Филиппа Киркорова в неуплате налогов, сообщает газета 15 минут.

Скандал разразился после того, как в руки сотрудников налоговой службы Тель-Авива попали документы, которые, по мнению налоговиков, свидетельствуют о финансовых махинациях поп-исполнителя.

По сведениям российских СМИ, артист заключил сразу два контракта с организаторами гастрольного тура по Израилю, который проходил в августе прошлого года. Проверяя отчетность по гастрольному туру Киркорова, специалисты налоговой службы Тель-Авива обнаружили несоответствие между указанными в документах и реальными доходами от концертов.

В контрактах не совпадают гонорары: по первому договору артист и его коллектив получили $24 тыс., в другом же документе значится сумма $180 тыс. Таким образом, отмечают издания, Филипп Киркоров утаил $156 тыс.

По российскому законодательству, за подобные махинации гражданину страны грозит срок до четырех лет тюрьмы с лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет.

В настоящее время налоговые службы Израиля готовят запрос в Москву, чтобы выяснить, какую сумму доходов от израильских концертов задекларировала в России фирма артиста.

Напомним, что Филипп Киркоров написал музыку к песне  Shady Lady, с котрой Ани Лорак представит Украину на Евровидении 24 мая в Белграде.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаналогиИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...