ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Французский участник Евровидения разгневал политиков тем, что будет петь на английском

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 12:26
0
46
Французский участник Евровидения разгневал политиков тем, что будет петь на английском
Фото: amazon.com
Себастьян Теллье, альбом Politics

Певец Себастьян Теллье представит Францию на международном песенном конкурсе Евровидение-2008. Однако такой выбор аудитории привел в негодование местных политиков.

После того, как Теллье, известный автор электронной музыки, заявил о своем намерении исполнять песню на английском языке, это вызвало возмущение местных политиков.

Депутат партии Народного движения Франсуа-Мишель Гонно обратился к соотечественникам с публичным заявлением, в котором сообщил, что Теллье своим выступлением может подорвать авторитет страны, которая сотни лет боролась за чистоту языка.

"Впервые за историю конкурса Евровидения Франция будет представлять песню на английском языке. Начиная с 1956 года, все французские участники исполняли песню на родном языке, и я шокирован кандидатурой Себастьяна Теллье, который не намерен соблюдать это правило. Результаты голосования привели в недоумение не только меня, но и несколько сотен французов", - говорится в заявлении политика.

Франсуа-Мишель от имени всех французских граждан обратился за помощью к министру культуры Кристине Албанель с просьбой принять необходимые меры по сохранению традиции исполнения конкурсной песни на французском языке, пишет France Press.

Финал Евровидения-2008 пройдет 24 мая. В нем гарантированно выступят Великобритания, Германия, Франция, Испания и Сербия. Согласно результатам жеребьевки, украинский участник выступит 22 мая во втором полуфинале под номером 4.

От Украины на конкурс поедет Ани Лорак с песней Shady Lady (Ветреная барышня), музыку к которой написал Филипп Киркоров.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...