ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Организаторы Евровидения будут решать языковый вопрос во Франции

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 17:14
0
10
Организаторы Евровидения будут решать языковый вопрос во Франции
Фото: trip-hop.net
Теллье решил добавить в песню фразы на французском

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение-2008 рассмотрят просьбу французского исполнителя Себастьяна Теллье изменить текст конкурсной песни. На такой шаг певца вынудили французские депутаты.

После того, как французские депутаты выступили против участия автора электронной музыки Себастьяна Теллье на Евровидении-2008 из-за намерения музыканта исполнять конкурсную песню на английском языке, Теллье заявил, что готов пойти на уступки и добавить в текст песни несколько фраз на французском языке.

Однако организаторы конкурса Евровидение объявили, что песня, представленная на отборочном конкурсе, не может быть изменена. Шведский журналист Сванте Стокселиус, который является главным координатором конкурса Евровидение, заявил, что финальный вариант песен участников был представлен в середине марта и никаким реконструкциям не подлежит.

Между тем, Сванте отметил, что, тем не менее, он рассмотрит эту просьбу, и ответ будет обнародован в ближайшее время, сообщает Actualite de stars.

Между тем, французские депутаты во главе с Франсуа-Мишелем Гонно обратились к общественности с предложением пересмотреть кандидатуру Теллье. Политики выступили с требованием сохранить французскую традицию исполнения конкурсной песни Евровидения на родном языке, которой музыканты придерживаются с 1956 года.


tvsales.rte.ie
Ирландию представит индюк Дастин


Конкурсные песни участников от Ирландии и Испании также вызвали полемику среди жителей этих стран. Участником Евровидения от Ирландии стала кукольная индейка по имени Дастин, что вызвало критику со стороны местных музыкантов и композиторов, которые назвали подобное решение "абсурдным и позорным для страны". Конкурсную песню от Ирландии, которая называется Ireland Douze Points, уже окрестили "открытой насмешкой над Евровидением".

По поводу испанского участника Евровидения Родольфо Чикиликуарте и его композиции с шуточным названием Baila el Chiki-Chiki высказал свое мнение известный тенор Пласидо Доминго, который отметил, что у Испании нет никаких шансов на победу с такой бессодержательной песней и плохой музыкой.

***

Финал Евровидения-2008 пройдет 24 мая. В нем гарантированно выступят Великобритания, Германия, Франция, Испания и Сербия. Согласно результатам жеребьевки, украинский участник выступит 22 мая во втором полуфинале под номером 4.

От Украины на конкурс поедет Ани Лорак с песней Shady Lady (Ветреная барышня), музыку к которой написал Филипп Киркоров.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...