ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Повар из Невады подал в суд на Стинга за использование историй из его жизни

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 11:29
0
13
Повар из Невады подал в суд на Стинга за использование историй из его жизни
Фото: АР
На авторство песен Стинга претендует повар

48-летний повар Рой Смит из Невады подал в суд на Стинга. Смит утверждает, что помог музыканту написать два главных хита группы The Police.

По словам повара, в 1977 году он беседовал со Стингом в ресторане и рассказал ему о своей бывшей девушке Роксане, которая была проституткой, а также о том, как после смерти отца посылал своей маме письма в бутылке. Впоследствии были написаны песни Roxanne и Message In A Bottle.

В свою очередь, адвокат Стинга Джон Розенберг сообщил, что он не намерен отвечать на претензии Смита. "Рой Смит может сказать, что он встретил пасхального кролика в 1977, но это совершенно не означает, что так оно и было", - цитирует слова адвоката американское издание Reno Gazette-journal.

Между тем, по информации интернет-издания Drowned in Sound, в следующие пять лет Стинг более десяти раз пытался позвонить Смиту, чтобы извиниться за использование в тексте песни того, что узнал из личного разговора, однако мать Роя Смита не передала сообщение. Услышав название группы, женщина подумала, что ее сына разыскивает полиция.

Английский рок-музыкант и композитор, Стинг (Sting) настоящее имя которого Гордон Самнер, является одним из наиболее харизматичных рок-исполнителей последних двух десятилетий 20-го века. С 1978 по 1984 год он был лидером группы Police, музыка которой сочетала рок, рэгги и джаз. После распада группы Стинг начал успешную сольную карьеру, которая продолжается по сей день.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...