ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Моисеев попросил единороссов защитить его от нападок мусульман

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 15:28
0
30
Моисеев попросил единороссов защитить его от нападок мусульман
Фото: bmoiseev.ru
Моисеев ищет защиты у однопартийецв

Российский певец Борис Моисеев, являющийся членом партии Единая Россия заявил, что его соратники должны вступиться за него после того, как руководитель Духовного управления мусульман Карелии потребовал отменить концерт артиста в Петрозаводске.

"Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы - я являюсь членом партии Единая Россия. Многим из них, по-моему, будут неприятны такие высказывания", - отметил он.

Концерт Бориса Моисеева должен состояться в Петрозаводске 19 мая. Однако против этого выступил глава карельских мусульман Висам Бардвил, назвав приезд артиста "вызовом обществу, брошенным этим проповедником Содомии, идеологом растлительства нравов".

Борис Моисеев заявил, что подобные слова муфтия оскорбительны по отношению как к самому Моисееву, так и вообще ко всем актерам России.

"Что это за высказывания, я не понимаю. А еще я не понимаю, кто позволил такую чушь выносить на весь мир? Хватит позорить нашу страну. Я думаю, он должен как-то ответить по закону", - сказал Моисеев.

"Он забывает, что я актер, а не пропагандист. Я живу и работаю в светском государстве, не нарушаю ни его законы, ни цензуру, ни идеологические формы", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава думского комитета по культуре, депутат-единоросс Григорий Ивлиев считает, что Моисеева пока не от чего защищать.

"Пока что мы имеем дело с заявлениями - но от заявлений мы защищать не можем, поскольку у нас в стране есть свобода мнений", - сказал Ивлиев. Если творчество артиста не нарушает никаких норм законодательства, то запрещать ему выступление никто не может, добавил он.

Борис Моисеев был занесен в список музыкальных групп и артистов, появление которых в Дагестане, подавляющее население которого составляют мусульмане, крайне нежелательно. В списке также значатся Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Сергей Зверев, Жанна Фриске, группы ВИА Гра, Рефлекс, Т.А.Т.У., Блестящие, Коррозия металла, Фабрика, Ленинград, Звери, Гости из будущего, Агата Кристи, Новые русские бабки.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...